※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母のメンヘラに疲れました…幼い時から色々あり突然ブチギレて当たり散…

実母のメンヘラに疲れました…

幼い時から色々あり突然ブチギレて当たり散らして、自分が世の中で1番正しいと思って人の意見など聞きません。両親は離婚しています。また、実母は親戚全員とも絶縁状態です。

私も結婚してこどもも2人産まれて、うまく距離を保ってきたつもりでした。こどものことは可愛がってくれるので数ヶ月に一回会っていましたが、タバコが吸えないなどの理由でイライラし始めるので、うちに泊まったり実家に帰ることもしませんでした。たまにはこどもとゆっくり過ごしたいとのことだったので、近場で一泊の旅行を計画していたのですが…クリスマスくらいから急に音信不通になり、何度も連絡しましたが全てむしで旅行をすっぽかされました。音信不通の理由はわかりませんが、私が幼い時から年末年始は情緒不安定になりキレ散らかしていて良い思い出がありません。

今まで育ててくれた親なのでその恩と思ってかなりのことに目を瞑って付き合ってきましたが…孫まで巻き込んでそういうことをするとは、もう付き合いきれず疲れました。

こどもから祖母を奪ってしまうことになるのでそこは心苦しいのですが、もう絶縁状態同然でこちらから連絡することはやめても良いでしょうか…

ついでに、旅行すっぽかされてムカつくので、キャンセル料100%請求してやりたいです…

コメント