コメント
2人のママ
お金使うまで、7割くらい運用回しちゃうかもですm(._.)m!
ママリ
子供の口座のお金は教育費としても使っていくということですか?
中学になるときもかなりまとまったお金がかかるかと思いますし、
(我が子は中学の準備品とクラブチームの準備品で35万円ほど)
高校も公立となれば塾費用も凄そうです。(年間100万円とか珍しくないです)
高校入学時も公立でさえ40万円とか必要ですしね。
私の場合は、
お祝い金やお年玉など人様からもらったお金は口座に入れておいて、
後は学資保険の支払いやジュニアnisaへ回しました。
上記のお金は家族の貯金から出しました‼︎
-
はじめてのママ🔰
子どもの口座にとりあえず児童手当とかお祝いとか全部ひとまとめで入れてて、将来教育費など子どもに使う予定です!
その中から一部はニーサに回したり、別に給料から現金積み立てとかもしてます🤔
給料で子ども用の現金貯金してて、子ども口座にお祝いとか現金で入れてて勿体ないと思ってニーサに回そうかと思ったけど、いつ、どれくらい、使うのか全然分からなかったので助かりました😊🙏- 1月14日
-
ママリ
小学生なら、
やっぱり塾費用ですかね。
後はスポーツしているなら合宿費用とかまとまった…と、言えばまとまった費用かもしれません。
高校までは家族の貯金から…なんて思ってましたが、
中学の夏期講習が高すぎて、
一度、子供の貯金から出して戻しましたが…。
後は、1人部屋を欲しがる小学校高学年とかですと、
家具やエアコン購入などもあるかと思いますから(我が家は物置として使っていた部屋にエアコンつけてなかったので)
ここで30万円ほど使いましたかね。- 1月14日
-
はじめてのママ🔰
今習い事はしてるけど、そこは毎月の給料から出していってます!
塾は中学生からでいいかなと思っていて、スポーツは興味ないみたいです🤔
下の子たちが小学生になったらまた違うかもですが😱
塾代高いて聞きますね😱
夏期講座とかそんな😱、、、
なるほど!!
うちもまだ子ども部屋用意してないのでエアコンとかなにも無いです😱
そこら辺も意識しとかないとですね😳!!- 1月14日
チョコクロ
子どもの通帳にいれてるのはお年玉くらいです!
なのでそんなにはいってないと思います
NISAは私名義、学資は旦那名義でやってますがお給料からだしてます
-
はじめてのママ🔰
そーなんですね!
今私名義でニーサしてるけど、子どもニーサ始まったらもっとしようと思ってるんですよね🤔
なので余計迷ってました🤔- 1月14日
はじめてのママ🔰
なるほどです🤔
子ども用の貯金でお金使うタイミングっていつですかね🤔?
とりあえず高校大学とかの進学のタイミングかなって思ってるんですけど🤔