※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠31週で食欲が止まらず、体重管理に悩んでいます。運動が難しく、甘いものを欲してしまいます。体重増加に不安を感じており、皆さんの体重管理方法を知りたいです。

まだ31週なのに食欲が止まりません、、
妊娠前より9キロ以上増えて前回の検診で体重気をつけてねー、キープしてねーと注意されてしまいました。
初期から食べつわりで体重が減ったことはありません。
2歳男児がいるので常に動いているつもりですが
腰痛やら坐骨神経痛やら身体中不調が出ていて
息切れもし始めて動くのが正直億劫です。
朝晩もなんなら日中も冷えるしウォーキングなどの
運動もままならず本当に食べた分だけ増えてるような。
食事を気をつけてもさほど空腹を感じるわけでもないのに
結局甘いもの、間食、フルーツなどを欲してしまいます。
1人目も13キロ強増えてしまって戻すのに苦労しました。
あと2ヶ月近くあるのに早くから臨月並みにお腹は出ていて
毎日不安と鬱々としてしまいます。
太ももをメジャーで測ったら妊娠前より3センチも太ってて落ち込みました、、でも頭の中は食べたい、、
翌週の検診が億劫です、、
皆さんどうやって体重管理されてますか?

コメント

干し芋

妊娠初期の悪阻で食べる量が一時的にかなり減っていたのですが、一切減りませんでした💦
悪阻が終わった後は食欲が増加して好き放題食べていた為体重指摘されました😞
それでも食欲はおさまらないのでごはんの上に豆腐・納豆・キムチ・ネギを乗せてよく食べていましたよ!
体重の増えもピタリと止まり先生や助産師さんに凄く褒められました✨️
甘いものが欲しくなったり小腹が空いたらとにかくおにぎりを食べていました🍙