引っ越し後の学校説明会に参加すべきか迷っています。購入品や制服の説明がある場合、参加した方が良いでしょうか。今住んでいる校区の説明会も行くべきでしょうか。
3月に引っ越しすることになりました。
4月から一年生の子どもがいるのですが、入学予定の学校の説明会は参加した方が良いのでしょうか。
日帰りでは難しい距離なので、できれば引っ越し後に個別で対応して頂きたいのですが、購入品の説明や制服採寸・注文なども当日行われるのであれば、参加すべきかと迷っています🤔
入学予定の学校の説明会に参加しない場合は、今住んでる校区の小学校の説明会だけでも参加した方がいいですか?
学校の雰囲気を感じるために行ったという方もいれば、学校によって準備物が違うので行かなくても良かったという方もいらっしゃるようで迷っています。
新一年生のタイミングで引越しをされたことがある方、ぜひ教えて頂きたいです😊
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
個人的には予定の説明会に参加されたほうが良いと思います。
住んでいるところは通わないなら無意味なので行かない方がいいです。
新1年生のタイミングではない転校ですが、転校って凄くストレス溜まるので、お子さん連れて小学校も見学させてもらうのもいいと思います。
コメント