※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7年振りに妊娠しました。まだ初期なので、わかりませんが。順調に成長す…

7年振りに妊娠しました。
まだ初期なので、わかりませんが。
順調に成長すれば、8歳差になります。
7.8.9歳差の兄弟や姉妹の方いますか??
メリット、デメリット、しておいた方がいい事など教えて下さい♡

コメント

はじめてのママり

8歳差兄弟です!

メリットとしては上の子がかなりお世話してくれて助かってます!
平日ほぼワンオペですが上の子いないとしんどいです笑

デメリット…か、わかりませんが
下の子に合わせて上の子を付き合わせたりすることが多くて、やはり上の子はかなり我慢させてるとおもってます💦💦

しておいて良かったことは、産まれる前に上の子との時間をたーーーくさん作ること!
とにかく色んなところに遊びに行ったり、夏休みは夜更かししてゲームしたりとか楽しみました!

はじめてのとまと🔰

姉妹ですが9歳差です〜☀️

出産前は二人で出かけれる場所はお出かけしてました😊お兄ちゃんだから…お姉ちゃんだから…という言葉は言わないようにしてました💦

一人っ子が長いのと歳の差もあり…性格は姉妹と言うより一人っ子と一人っ子みたいな感じで育ってます🍀*゜

高校入学と小学校入学が同時になるので渋沢様がピューピューと羽ばたいてくれました🥹