※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学4年の子供が友達とゲーム中に暴言やギフト強請を受けて困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

小学4年の子供が友達とボイスチャットしながらゲームしてるんですが、その友達がギフト強請って来たり、暴言吐いたりでまあ酷いです。
私が何か言ったら私に対して黙れよと言ってきました。
もうゲーム禁止にすると言いましたが、みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普段はそこまで口悪くなくてもゲームしてる時だけはかなり口悪くなります…

ほんと良くないですよね…

まだ辞めさせれるなら辞めさせてみてもいいと思います。

我が家は手遅れすぎで今はもう取り上げたり時間切ったりしたら壁壊されたり物を破壊したりで手がつけられません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は口悪くならないんですが、相手の子が口悪すぎて何か言いたくなります笑

壁壊したり物破壊したりですか!?!?
    大変ですね😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般的には見てても普段は普通なのにゲーム内だけは口悪いって子多いです。まわりの家庭に聞いても同じく。

家建てまだ5年程度なのに息子の部屋だけ穴や傷だらけで悲しいです。
    勉強用の椅子や扇風機とかも投げつけて壊しました。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    早急に何か対策したいですね😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

同じ4年生です
うちはボイチャはまださせません
ゲームってどうしても暴言はくし、課金問題もあるので、ボイチャってチャットよりもすぐ言えるので
チャットも一応禁止です
ゲーム禁止にしていいと思います
友達を選ぶ年にもなってきてると思うので、いろいろ考えなねって意味でもしばらく禁止ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりボイチャはまだ早いですよね😅
    周りがやってるのでうちも!ってなってやらせてしまいました。
    友達選んでほしいです…😥友達について口を出したりしますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロブロックスは周りがやってるから〜と気軽にやらせたら、暴言凄いし、中毒になって、あーなんでやらせちゃったんだろうと後悔してます笑
    周りがやってるとついついやらせちゃいますよね

基本的には出しませんが、家にきて冷蔵庫勝手にあけた子は出禁!と言いました
    本人ではなく息子に
    今回の様な事はまだないので、実際どうするかわかりませんが、友達は選んだ方がいい事、ギフト強制なんて言う子は本当に友達なの?息子がもし友達にそんな事を言ったらもうゲームはさせられないし、謝りに行くし、普通ではない事だよ。だからいろいろ考えて欲しいからとしばらくゲーム禁止にして考えさせます
    そのくらいは口出しますね

• 4時間前