コメント
ママリ
同じく1歳児クラスです!
こちらの園では2歳児クラスから本格的にトイトレをしていますが、希望者や家での進捗状況に合わせて1歳児クラスでもやってくれます!
娘も11月〜ぼちぼち始めてます🙌
ママリ
保育園では2歳児クラスになってから本格的に始まりました!
家では促しても全然できなかったけど、保育園で始まるようになってできるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
一般的には2歳児クラスからなんですかね✨
娘も進んで座ってくれますが、うまくいきません…
座らせるタイミングが悪いのかな😥
保育園でしてくれるならまだ良いですが始めるのが遅かったので、全くだったら嫌だなぁと最近焦り始めました💦- 5時間前
-
ママリ
私はトイレに促すのをピタッとやめました!
そしたら自ら行くようになりました!- 5時間前
おもち
下の子が2歳児クラスで2歳11ヶ月です!
うちの園は2歳クラスに上がって、トイレに連れていったらトイレに座って出る子・自分からトイレしたいと言える子からスタートという感じで〇月からやります、〇歳からやります、というよりはタイミングを見てという感じです🧐息子は2歳になってから本人が行きたい!と言った時だけトイレに連れて行ってて、2歳7ヶ月の時に先生に「もしかしたらオムツしてるからオムツにしてるだけかもしれないので明日からトイトレ進めてみましょうか🧐?」とお声がけかありスタートしました!(初めて2日後に取れました🙌)
保育園の先生に進めておいてください!と言われていないのであれば本人のやる気がある時だけでも十分だと思いますよ👀無理やりやってもお互いに疲れてしまうと思うので😢本人のやる気が出ればあっという間だと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
2歳児クラスからなんですね
全然進んでいないと先生困りますよね
私、先月始めたばかりなんですが、座ってはくれますがしてくれず
どうしたらうまく行くのか悩んでいて😞