※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

金が高騰しているため、夫から金のアクセサリーを勧められています。指輪を考えており、太さや重さによって値段が変わるのか知りたいです。ブレスレットやピアスは使わないため、指輪が良いと思っていますが、他におすすめのアクセサリーはありますか。

金が高騰してる為、夫にアクセ買うなら金にしたら?と言われます🤔太さによって値段変わるのですか??貯蓄も運用したく価値あるものに使おうと考え始めてて。

皆さんならどんなの買いますか?

指輪だと人差し指か中指で、細いので7号くらいで探してて、太さでやはり値段かわるのですか?
それか金は指輪の重さでかわるのですか???

無知で😥

ブレスレットは普段つかなくて。
ピアスもとじており、イヤリングのため落としそうで高価なのは怖くて。

となると、指輪💍かなーと。

ネックレスは女性であまりゴールドの太めは
可愛さに欠けるかなと💨💨

口座にもある程度、貯蓄は4桁などはあり
それプラスnisaもしたいのですが
置いておいてもあれなので、、、とおもい

アクセ?かなにか価値あるのほしくて。
ケチな旦那曰く、買うなら金にしたら?と。

お勧めありますか???
参考画像ですが、そもそもk18は金ですよね?

幅が太めの指輪💍なら
まだ可愛いかなとおもったりして。
ほぼブランド価格とも聞くので、あまりブランドではないものでもいいのですが。。

でも子育てだと、使いませんか??🙇‍♀️😥

他にでもいいですが勝ちに残りそうなのでおすすめあれば
教えてください。

コメント

ママリ

指輪程度の量でしかも18金で、価値が上がったとしても微々たるものですよ💦
アクセサリーなので、デザインが気に入ったものを買うのが一番だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

価値が上がるの期待してるのではなく、服とか鞄だとボロくなり捨てるだけなので、、それに比べたらゴールドなら値段下がらないのかな?と思って。

18金かどうかは詳しくなくてわかりません。。値段てきには100〜くらいから考えてるのですが、価値ないでしょうか??

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

純金?というのかな?詳しくなくて。

• 5時間前
黄色

18kは金が含まれてますが24kに比べたらゴールドの量は少ないですよね。私はもともとゴールドアクセサリーが好きで、旦那から買ってもらうアクセサリーは24kをお願いするようにしてます。
でも日本には24kのアクセサリーで可愛いと思うものがなく。
中華圏は黄金が好きな傾向にあり、逆に18kのゴールドはほぼ売ってない(ホワイトゴールドかピンクゴールドばかり)です。

もし興味があったら、香港の點精品(周生生)というブランド見てみてください。24kで99.9黄金の可愛いアクセサリーがたくさんあって私はここのブランドの黄金アクセサリーを少しずつ集めるのにハマってます。
英語ではchow sang sang という名前です。

黄金アクセサリーは、ダイヤモンドや石が付いていなくて黄金だけで作られているものは、重量とデザイン量で価格が決まります。ダイヤモンドがついていたりすると、決められた販売価格で販売されているようです。
私が3年前に買った黄金のネックレスも、今換金したら2倍以上の価格になりますよ、とこの前このブランドの店舗で言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このような回答待ってました!
    詳しいかたで、ありがとうございます😭

先ほど適当に18とかいただけで、24もあるんですね!知らなくて😅😅純金というのは、もっと違うのでしょうか??

24kでは可愛いデザインもあるのですね!参考になります。やはり重さで値段変わりますよね!これは聞いたことがあって。
    黄金ネックレスという種類もあるのですね‼️そーゆうのはデパートで買われましたか??

• 5時間前
  • 黄色

黄色

18だと金の利用量が24より少ないので、その分金属部分が硬いために色んなデザインが作れるし変形のリスクもないらしいです。
    24(つまり黄金)だとかなり柔らかいので、作れるデザインに限界があるらしいです。と言っても先ほどお伝えしたブランドは結構色んなデザイン出してますが。
    18と24の違いは、ネットで検索した方が私がお伝えするより正しい情報が得られると思います。

• 4時間前