初マタです。39週です検診の時は、車で行ってるのですが旦那に歩いて行…
初マタです。39週です
検診の時は、車で行ってるのですが旦那に歩いて行かんから赤ちゃん降りてこやんのちゃうんと言われてしまい、泣いてしまいました
検診以外で犬の散歩とスーパーは歩きで行き毎日6000歩以上1万歩近く歩いてます。
それでも赤ちゃんが降りてこないのは私のせいなのでしょうか?
床ふきもスクワットもストレッチも船漕ぎもしてるのに、
私は頑張りが足りないのでしょうか、病院でも運動してねーと言われ自分の中では沢山動いてるし頑張ってるのにと思ってたのが旦那の一言で全て否定された気がして
今日はメンタル弱いよーと旦那に伝えていたのに、何気なく言った一言だったのは理解してますがしんどいです。
- はじめてのママリ🔰
マチル田
すっっっっごく頑張っておられますよ!
お母さんのお腹の居心地がいいから、赤ちゃんがまだもうちょっとお腹でゆっくりしよ〜って思ってるんだと思います😆
赤ちゃんのタイミングで会いに来てくれるはずです😊
私が妊婦だった時、たぶん1000歩も歩かない日がざらにあったと思います🤣
残り少ないマタニティ期間、ゆっくり過ごされたらいいですよ✨
しよか
39週、まだ全然大丈夫ですよ!
初めてで、予定日を過ぎると、不安になるのすごくわかります。
そして私の周りは初産ではみんな予定日を過ぎています◎
予定日よりも早く生まれた人は、もちろん体質もありますが、破水からだったり、(子宮が狭くなるのか?)低身長の方や肥満気味の方だったりが多い気がします。
私は田舎の実家に里帰りしたのですが、親戚の出入りが多く、「まだか?」と言われるたびに自分を責めてしまいました。
夫も帰ってくれており、「私の婦人科系の病気のせいで陣痛こない?」「もう次は絶対実家に帰んない!」と泣きつきました笑
促進剤の日を計画されましたが、その前日から陣痛が始まり、41週2日でなんとか出産できましたよ◎
はじめてのママリ🔰さん、十分に頑張ってます✨私は吹っ切れたかのように、今しかできないこと(ラーメン、焼肉、お寿司などの外食)を存分に楽しみました💕
残り少ないマタニティライフ、どうか可愛い我が子に会えるまで楽しんでください!
はじめてのママリ🔰
母親がいくら頑張っても
赤ちゃんが下がってくるわけでも、早く産まれるわけでもないです!
何もしなくても早い人もいるし
全ては赤ちゃん次第です!!!
旦那さんの言葉は腹立つけど無視しましょ
何気ない一言が1番傷つきますよね😮💨
はじめてのママリ🔰
1人目周産期センターで産みましたが、
歩いてもいいけどその張りが陣痛に繋がるかどうかは別だからしんどかったら無理しなくていいよーって言われました!
陣痛きてからは遠のかないように歩いてー!って感じでしたよ。
実際ほぼ歩かず陣痛きました!
ぴったん
なんだその旦那!と思っちゃいましたすみません。
関係ないですから!私全然動いてませんでしたよ。でもちゃんと降りてきますから。大丈夫ですよ。
コメント