お仕事 体外受精のために退職を考えていますが、経験者からアドバイスが欲しいです。 前回体外受精に挑んだ際、かなり仕事を休むことになったので、また次回挑戦するときはいっそ退職して働く時間が自由なフリーランスで頑張ろうかと考えています。。。かなり勇気がいるのでもし経験者の方がいらしたらアドバイス等いただきたいです。 最終更新:3時間前 お気に入り 体外受精 退職 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 フルリモート裁量労働制の正社員に転職しましたが、かなりやりやすいです! クリニックで仕事できるので待ち時間も効率よく使ってますwこういう選択もあるよ、ということで! 7時間前 はじめてのママリ🔰 クリニックの待ち時間を使って仕事できるのすごくいいですね😳!!裁量労働制ということは、成果を出していれば稼働時間も自由ということでしょうか?? 6時間前 はじめてのママリ🔰 そうです!!とはいえ、うちはお客様対応とかもしてるので実際は定時が決まってる感じはあります💦それでもフルリモートでパソコン一つで仕事できるのですごくやりやすいです! 私も不妊治療してますが、前職の時の第一子の不妊治療とは精神的にも全然違います! 4時間前 はじめてのママリ🔰 そうですよね、体力というより何かと精神的にきついですよね、不妊治療と普通の仕事の両立って。。。😓 ちなみにどのようにその職を探されましたか?差し支えない程度で使った転職サイトだったり検索ワードなど教えていただけたら参考にさせていただきたいです🥹 3時間前 おすすめのママリまとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
クリニックの待ち時間を使って仕事できるのすごくいいですね😳!!裁量労働制ということは、成果を出していれば稼働時間も自由ということでしょうか??
はじめてのママリ🔰
そうです!!とはいえ、うちはお客様対応とかもしてるので実際は定時が決まってる感じはあります💦それでもフルリモートでパソコン一つで仕事できるのですごくやりやすいです!
私も不妊治療してますが、前職の時の第一子の不妊治療とは精神的にも全然違います!
はじめてのママリ🔰
そうですよね、体力というより何かと精神的にきついですよね、不妊治療と普通の仕事の両立って。。。😓
ちなみにどのようにその職を探されましたか?差し支えない程度で使った転職サイトだったり検索ワードなど教えていただけたら参考にさせていただきたいです🥹