※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

体外受精のために退職を考えていますが、経験者からアドバイスが欲しいです。

前回体外受精に挑んだ際、かなり仕事を休むことになったので、また次回挑戦するときはいっそ退職して働く時間が自由なフリーランスで頑張ろうかと考えています。。。かなり勇気がいるのでもし経験者の方がいらしたらアドバイス等いただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

フルリモート裁量労働制の正社員に転職しましたが、かなりやりやすいです!
クリニックで仕事できるので待ち時間も効率よく使ってますwこういう選択もあるよ、ということで!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニックの待ち時間を使って仕事できるのすごくいいですね😳!!裁量労働制ということは、成果を出していれば稼働時間も自由ということでしょうか??

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!とはいえ、うちはお客様対応とかもしてるので実際は定時が決まってる感じはあります💦それでもフルリモートでパソコン一つで仕事できるのですごくやりやすいです!
    私も不妊治療してますが、前職の時の第一子の不妊治療とは精神的にも全然違います!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、体力というより何かと精神的にきついですよね、不妊治療と普通の仕事の両立って。。。😓
    ちなみにどのようにその職を探されましたか?差し支えない程度で使った転職サイトだったり検索ワードなど教えていただけたら参考にさせていただきたいです🥹

• 3時間前