※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

料理が苦手な私におすすめの幼児食の料理本はありますか。書籍で知りたいです。

料理が大の苦手です。本当に苦手です。
今までベビーフードをフル活用して何とかやっていけましたが、幼児食になるとそれはできないですよね。
大人の料理の取り分けが楽とありますが、今はそもそも大人料理もミールキットで簡単に済ませているので無理です…

家にはうたまるごはんの本とみきてぃさんの幼児食本がありますが、うたまるごはんは文字が小さくて難しそうで断念、みきてぃさんの本は炊き込みご飯や副菜ならいけそうですが、主菜が難しそうで…😭

子どもが生まれる前は山本ゆりさんの本を見て料理していました。他の料理本は切ったり煮たりなど時間がかかるものばかりだったのでお手上げでした。

こんな私でもできそうな、何かおすすめの幼児食の料理本はありますでしょうか。
Instagram見ながらとかも苦手なので、できれば書籍でいいのがあれば教えて欲しいです…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🥰
私も料理苦手なのでアンパンマンカレーとか、大人と同じものあげてますよ😂

はじめてのママリ🔰

料理本じゃなくてすみません💦
コープに冷凍のベビー用の鶏団子やつみれとかの幼児が食べれそうなの売ってます!それを使って味付けだけするとかどうでしょうか??🤔