※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
サプリ・健康

シャボン玉のような光を見たことがあるお子さんはいらっしゃいますか?娘が時々そのように言います。眼科での検査では問題ありませんでしたが、同じ経験の方がいればお話を聞きたいです。

シャボン玉みたいな丸い光がたまに見える、見えたことがあるお子さんいらっしゃいますか?
娘がたまに言います。前に違う用事で眼科に行った時は視力と気球のけんさは問題なしでした。
生理的なものらしいのですが同じ方いたらお話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ

シャボン玉みたいとは言ってなかったですが、キラキラ光っていると年長の頃言ってました😓

• mamari

mamari

ありがとうございます。娘も今5歳です。
    似てる気がします🤔
    受診されましたか?
    その後いかがですか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かかりつけの眼科2回、違う眼科に1回、小児科1回、脳神経外科1回行きました😓

眼科では異常なしと言われ、
    小児科ではチックもあったのでそのような感じなんじゃないかと言われ、
    脳神経ではどうしても気になるなら紹介状書くからMRIをしたらいいと言われました。
    大人で同じような症状で来る人多いけど大体異常なしだけどねと話も聞き、旦那と話し合い、MRIは辞めてもう様子見るしかなかったです😣

年長の冬くらいかな?年中くらいから繰り返して今1年生ですが、言わなくなりました!

• 7時間前
  • mamari

mamari

色々行かれたんですね、詳しくご経験教えてくださり大変助かります。

やはり途中で気にならなくなるんですね…
    何かストレスとか原因とかははっきりしてないですよね?🤔

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハッキリしてなかったです💦
    私が怒りすぎとかはありましたが🥲

後はキラキラ光るおもちゃ(暗いところでピカピカするような)ものとか見たら次の日から言い始めたりとかもあったのでそういうおもちゃは全部電池抜いたりしました💦

• 3時間前