※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥟
子育て・グッズ

母の私がただただ気にしすぎなだけだと思うのですが、、小2男子の長男で…

母の私がただただ気にしすぎなだけだと思うのですが、、

小2男子の長男です!
12月の短縮校時になるまでは、毎日近所の子と家のすぐ近くの公園で遊んでました。
正直そこでめちゃくちゃな遊びをしたりで注意とかもあったので、短縮校時になった途端遊ばなくなってホッとしたんですが。。

今日から学校も通常モードになったのですが、
寒いから。とか言って約束してきませんでした。
そもそも朝から今日は約束しやん。とか言ってて🤔

先ほど下の子のお迎えから帰ってきて、家から公園が見えるのですが、長男がなんがぼーっとそっちを見てて。
知ってる子やったん?と聞いたら12月とかに遊んでた子の名前でした。
誘われてないの?て聞いたら誘われたけど断ったって言ったり、誘われてないって言ったり、、よくわかりません💦
そのよくわからない感じが、え?なんか友達関係うまくいってない?と不安になってしまいました😅💦💦

というのも、私がめっちゃ女!な性格でして笑
今まだ遊んでて、他のメンバーは遊んでるのに自分は誘われてないとかめっちゃ気にしちゃいます。笑
めんどいですよね、自覚してます😂
実際には今日もいつも遊んでたメンバー全員がいたかはわかりません😂名前を言ったのは1人だけでしたがおそらくその公園で遊んでる時点で2人はいたのではないかと、、

なんで誘われなかったんだろ、、笑
息子が断ったのかな、、とは思いつつ心配が😂

小2、ましてや男子だったらこんなこと普通にありますかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ふつうにありますよー
案外内気なタイプなのかも