※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産祝いで、1人目と2人目の金額あわせますか?

出産祝いで、1人目と2人目の金額あわせますか?

コメント

ママリ

合わせました!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ合わせましたか!!
    もし、仲良い同じグループの子がいて
    違う子には1万分のものを渡してたとしても値段1人目のことあわせますかね??🥲‎

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

うーん、そうですね🥺
    あくまで私の場合は、お返しも気にしちゃうので他の人より安くてももらう側はそこまで気にしないかなーって思います💧
    私の周りに3人年子で産んだ子がいましたが、5000円ずつの物を渡しました🤭
    気持ちがこもっていれば嬉しいと思いますよ✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私なら合わせます。
友人同士も合わせた方が良かったですね😣
上のコメント見ましたが、1万のものをあげた子が周りにこれ貰ったーって言いふらしてる感じだったら値段気にせずあげたいものにするかもです…
自分だけ安いもの選んでる?って思われるのも嫌なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、、🥲‎
    これもらった!とかはもしかしたら
    話してるかもだけどそこまで詳細には話してないかなーと、、、🥲‎
    1人目5000円程度なのに2人目で1万程度もなんか変ですよね、、、

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現金ならなんで増えた?って思いますが、品物だったらアリかなーと🤔
    これ人気で良さそうだったからとか、デザイン好きそうだなと思って選んだよって金額ではなく商品が魅力的だったことを伝えたら変じゃないと思います☺️

• 3時間前