※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自己破産された方、自己破産後の生活ってどうですか?不便性ありますか?

自己破産された方、自己破産後の生活ってどうですか?
不便性ありますか?

コメント

はるまる

何も不便ないですよー☺️!!
破産マップに名前載ってるくらいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デメリットって言ったらローン組めない、クレジット使えない、賃貸なかなか借りれないくらいですか?
    d払いとかのキャッシュレス使ってるんですがそれに慣れすぎてて😂
    あと子供の入学のタイミングでまとまったお金が必要になった時にクレカが使えないと不安だったり、、、
    そんなこと言ってたらキリないですが😂

• 1月13日
  • はるまる

はるまる

ローン、カード系はダメで
    賃貸は自己破産してても保証会社気をつければ普通に借りれますよ☺️

余談ですが、自己破産した元夫が1年経たずにPayPayカード作れてたので、意外とそんなことないのかもしれません💦

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    自己破産する時って法テラスとかに相談されましたか?

自己破産考えてるんですがなかなか勇気が出なくて…なのに支払い毎月6.6万くらいできつすぎるので自己破産したいってゆー気持ちと葛藤中です笑💦

• 1月14日