※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんと遊んでおり、おもちゃを手に持たせて遊んでいたら赤ち…

3ヶ月の赤ちゃんと遊んでおり、おもちゃを手に持たせて遊んでいたら赤ちゃんが頭におもちゃ近づけておでこにぶつかってしまいました。私がしっかり手で固定させてなかったことに反省してます。
泣いてもなく、いつも通りミルクを飲んでご機嫌であれば大丈夫でしょうか?
軽くでしたが少し赤くなっていました。今は時間がたってそれも薄くなっています。
病院行くほどでは無いと思ってますが、みなさんだったら様子見ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

様子見でいいと思います!
私も2ヶ月の時に不注意でぶつけてしまったことありますが、特に何もなかったです✨

ママリ

おもちゃならそんなに重たくないと思うので、いつも通り元気そうなら様子見で大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ

歯固めとか軽いおもちゃですかね?
よくあるので全然大丈夫だと思いますよ😊
私なら様子見ていつもと変わらなければそのままにします!

はじめてのママリ🔰

手に持たせれるサイズのおもちゃなんですよね?🤔
それなら私はそのまま様子みますね✨
機嫌よくてミルクも飲んでますし🍀
寝返りやはいはいしだしたら、軽くぶつかることはもっと増えてきますよ😂笑

うちも昨日夫が座ったままとはいえ、抱っこしたまま寝落ちし腕から落として顔面ぶつけてしまってました😂
落としかけた瞬間に気づいて受け取ろうとしたけど無理で…クルッと回転して顔面着地です💦