※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

満3歳児クラスに通っています。最近、「殺すからな😆」とか、「包丁持っ…

満3歳児クラスに通っています。
最近、「殺すからな😆」とか、「包丁持ってトントントン」とか嫌な言葉を悪いとわからず?に言っている時があります😭

バス通園なので上のクラスの子のやつを真似しているのか…注意してもなおりません😭

今度幼稚園の個人面談なのですが先生に相談しても良いと思いますか?そんなこと言われても困りますかね😭

ちなみに小学生の兄がいるのですが、兄が教えているということはありません💦(兄の方もびっくりしてました)

コメント

りりり

うちは年長ですがありますよー
死ねとか
失せろとか😇
先生に相談したらやはり仲良しの子が男兄弟で口悪いみたいで😅
家では注意してるし今だけと思い我慢してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    年長ならまだ少しはわかるのですがまだ3歳なのに😭😭と思ってしまって…
    先生に相談した時に反応ってどうでしたか?💦相談して良いものか迷います😭

• 1時間前
マリマリ

園の先生も、そういう場面目撃したら注意しているとは思います。

うちの園では他のうちの子ですが、かなーり厳しく叱られているのを見たことあります。

推測ですが、園でできることはやっていると思うので、
やっぱり自宅で何度もしつこく注意したり、怒っていくしかないと思います😓

みみ

うちも戦いごっこしてると殺すぞー!とか死ねー!とか言う時があるけど「あ!死ねは嫌だなー悲しい言葉だから違う言い方してほしいなー」ってその都度言うようにはしてます。
でも結局おともだちが言っているのでキリないですが、まぁ今だけだと思ってます💦

ママリ

殺すからななんて言葉を悪いとわからずに言ってるなんて最悪なので先生に相談してる場合じゃないと思います。先生がしつけるわけじゃないので親が徹底して教えるしかないです。センセイからしたらどう周りの影響だとしてもそんなこと言ってる子を、こっちがとうしろと?と思うだけだと思います。