コメント
りりり
うちは年長ですがありますよー
死ねとか
失せろとか😇
先生に相談したらやはり仲良しの子が男兄弟で口悪いみたいで😅
家では注意してるし今だけと思い我慢してます
マリマリ
園の先生も、そういう場面目撃したら注意しているとは思います。
うちの園では他のうちの子ですが、かなーり厳しく叱られているのを見たことあります。
推測ですが、園でできることはやっていると思うので、
やっぱり自宅で何度もしつこく注意したり、怒っていくしかないと思います😓
みみ
うちも戦いごっこしてると殺すぞー!とか死ねー!とか言う時があるけど「あ!死ねは嫌だなー悲しい言葉だから違う言い方してほしいなー」ってその都度言うようにはしてます。
でも結局おともだちが言っているのでキリないですが、まぁ今だけだと思ってます💦
ママリ
殺すからななんて言葉を悪いとわからずに言ってるなんて最悪なので先生に相談してる場合じゃないと思います。先生がしつけるわけじゃないので親が徹底して教えるしかないです。センセイからしたらどう周りの影響だとしてもそんなこと言ってる子を、こっちがとうしろと?と思うだけだと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
年長ならまだ少しはわかるのですがまだ3歳なのに😭😭と思ってしまって…
先生に相談した時に反応ってどうでしたか?💦相談して良いものか迷います😭