※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出生前診断をするか迷っています。今10週なのですが、37歳で高齢出産で…

出生前診断をするか迷っています。今10週なのですが、37歳で高齢出産で心配なのですが。ただ料金が高いので…同じようないますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目37歳で産みましたが
全く気にしなかったです😅
産後、友人からやった?って聞かれて
「あ、そういう選択肢もあったんだ」って気づいたくらいです😅
第一子で40過ぎてたらやるかなーって感覚です、私は。

はじめてのママリ🔰

現在第二子妊娠中で12wです!37歳です☺️

1人目の時はやらなかったのですが、今回はNIPTを受けることに決めました!
料金高いですよね。。全ての疾患がわかる訳ではないことは承知してますが、上の子の人生を左右することでもあるので、少しでも安心を買えたら…と思い受けることにしました。

ママリ

3人目を37で出産しました。
病院からも特に勧めなかったのでやりませんでしたが、後期に入り突然ダウン症の可能性もあるかも。とか言われた時はやっておいた方が良かったかな…と思いました。

のんこ

わたしも35歳でとても悩みました。
結果クアトロ検査と精密超音波検査を受けることにしました!
NIPTとか本当に高いですよね。
本当はコンバインド検査というものを受けたかったのですが、近くでやっているところがなくて…東京だと色々あっていいですよね🥲

すけさん👦👦👶

3人目を36歳で妊娠、37歳で出産しました!
出生前診断するか迷って、先生から説明も受けましたがやりませんでした🙂‍↕️
同じように料金が高いと感じました、、
もし染色体異常が起きていたらお腹の中で育たなかったり、診察中に何かしら発見されるのではないかと思ってそっちに賭けました。
結果としては特に問題なく生まれました!

はじめてのママリ🔰

1人目を35歳で出産した時NIPT受けたので迷っているという事もあります。
更に年齢が上がっての出産なのでもう少し皆さんの内容も参考にさせていただき考えてみます。ありがとうございます。

はじめてのママリ🔰

私は36歳の妊婦ですが、出生前診断をしました。
具体的には13週でNIPT(13、18、21トリソミーのみ)と初期胎児ドック(精密超音波)をしたのですが、陰性だった時の安心感がすごかったのでやって良かったです。
私は今後中期と後期の胎児ドックも受ける予定です。

NIPTが特に高いと思いますが、胎児ドックだけでも命に関わる重い障害の有無がわかることが多いみたいなので、費用が気になるなら胎児ドックだけでも受けてみると良いかもしれないです。
障害がある子でも育てるという覚悟があったとしても、産む前に心臓などの重い病気の有無については知っていた方が安心だと思いました。

私の検査したクリニックだと胎児ドックだけだったら初診で2万5000円(NIPTとセットなら1万7000円)、再診は1万7000円だったので、産むことは絶対決めていて予算を抑えたいとかなら、後期胎児ドックだけ受けるとかも良いのかなと個人的には思います。(私は専門家じゃないので、胎児ドックの先生に相談して決めたほうが良いとは思いますが…)

はじめてのママリ🔰

胎児ドックっていう検査もあるんですね!重い障害の有無がわかり、費用安いですね。ありがとうございます!

みー

10wになったらNIPTうけるつもりです。
35越えたのもあり以前から視野に入れてました。
地域にもよりますが
10万しないくらいで受けれる所を見つけたので🫡
費用にもよりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

費用によりますね💦

大きな病院で1人目の時13万で、今回何回も行かなくていいクリニックで検討していて、費用が19万くらいなので、今10週で14週くらいまでに受けないといけないのでもう一度夫と相談してみます。

• 3時間前