※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら
子育て・グッズ

生後41日の子を完ミで育ててます。1ヶ月に入ってから4時間おき130飲ませ…

生後41日の子を完ミで育ててます。
1ヶ月に入ってから4時間おき130飲ませてるんですが夜中ミルクをあげてから泣かずに寝てる事が増えました。4時間以上空いてても寝ていたら起こしてあげなくてもいいんでしょうか?また、何時間以上は開いたら良くないみたいなのはあるんでしょうか?みなさんどうされてるか教えて頂けたら嬉しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは6時間以上は空かないようにしてました!
7、8時間空くよ!ってママさん達もいるので人それぞれですけどね😊

• きらきら

きらきら

なるほど🤔
    私の産んだ病院では寝てたら起こさなくていいとしか説明受けておらず💦ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

わたしは1ヶ月検診の時に6時間以上は空けないように〜と先生に言われたのでその通りにしていました!

けど人によってはそのまま寝かせちゃう〜みたいな人もいると聞くので、正解はないのかもしれないですね🥹

• きらきら

きらきら

6時間以上は空かないようにと言われる人が多いみたいですね🤔参考にさせて頂きますありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前