※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スーパーで買った野菜が調理の時に袋から出した時、腐っていたらどうし…

スーパーで買った野菜が調理の時に袋から出した時、腐っていたらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

範囲が広くて食べる気がしないときは交換してもらいます!

はじめてのママリ🔰

当日買ったものなら、スーパーに連絡します!でも買って少し日が経ってたら諦めてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日、ピーマンをかったのですが、さっき料理するために開封したら2個、腐っていました。

クレーマーにならないか心配だから悩んでいます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    昨日ならギリギリセーフじゃないですか?ピーマンってすぐ腐らないような気がするので、購入した時点で腐ってた可能性は高いかと。

スーパーってそういう問い合わせも多いので、気にしなくて大丈夫だと思います。
    お店に行って交換または返金が面倒でなければ、私なら電話するかもです🤔

• 1時間前
たこわさび

わたしも経験あります。
当日なら交換できるならしてもらいますが翌日以降は諦めますね。

晴晴

朝に買って、昼から調理しようと思ったピーマンが腐っていてスーパーに電話したことありますよ!
交換してもらえました☺