※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりこ
子育て・グッズ

毎日どのくらい読書(本ならなんでも)の時間を取っていますか?お子さんと…

毎日どのくらい読書(本ならなんでも)の時間を取っていますか?
お子さんとご自身それぞれお聞きしたいです!

2週に1回図書館に行くのですが、年齢が少しずつ上がっているのもあり、家にある絵本がかなり増えてきたので手放すか悩んでいます😭

コメント

ママリ

子ども年長 1時間以上?
自分 ほぼ読まない

正確な時間は測ったことがないですが、うちの子は結構長い時間集中して読んでいます。
自分は毎日読む習慣はないです。借りた本を寝る前に読んだり、待ち時間に読んだりはしています。

読まなくなった本の整理は、子どもと一緒に年に2回程です💦それでもなかなか捨てられないですね🥲

• ゆりこ

ゆりこ

1時間以上?!すごいですね😭😭✨✨
    やっぱり思い入れありますよね( i _ i )
    手放してしまって図書館に行く頻度を増やした方がいいのかな?と思ってしまいます😂

• 1時間前
ママリ

親も子も読んでないです😆

• ゆりこ

ゆりこ

時間作るの難しいですよね😭小さい時に読んでいた本などは保管されてますか??🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんの頃からのずっとありますね!

• 1時間前