※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんが40代で三交代勤務を始めることについて、体力的な影響や寝室を分けるべきか悩んでいます。夜泣きはない状況です。

旦那さんが40代で三交代など夜勤勤務されている方いますか?

40歳の夫が4月から三交代になります。
今まで昼だけの仕事だったので、夜勤勤務は初めてです。

やっぱり40代で三交代は体力的にきつそうですか?
寝室は一緒にしていますか?

今、1歳半の子供がいて寝室一緒で寝てるのですが、寝室分けた方がいいのかなーと思ったりしています。
夜泣きとかはないのです。

コメント

快適な環境で夜通し寝たい

40代で夜勤してます!
明けの日は死んだように寝てます😂
うちは、元々夫だけ2階の部屋で寝ています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    明けの日はやっぱりキツイですよね😓
    2階があると、物音とかそこまで気にならないのでいいですね!
    うちは平屋なので、物音響きまくりで明けで寝てる時とか気を使いそうです😱

• 1月13日
ペコラ

今年40の旦那が5年前くらいかな? 三交代で、今は日勤に転職していますが、もう顔色からして違います。今となっては夜勤無理きついって言ってます。夜勤専属ならまだマシみたいなんですが、三交代、40代ではじめて夜勤は、慣れるまで相当きついと思います、それこそ命削る感じで…。

寝室はうちは一緒でしたが、人によると思いますね🤔(うちは子どもが泣いてても聞こえてないくらい眠り込んでました。起きる人ならきついかも)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりキツイですよね😓
    夜勤してると寿命縮まるって言いますもんね。
    寝室も一緒だったんですね🙌🏻

• 1月13日