ママリ🔰
経済面、体力等色々大変になるのがわかった上で産むなら良いのではないでしょうか。
旦那さんと話し合いは必要とは思いますが...
はじめてのママリ🔰
どうして産みたいのですか?
とん
今いる2人の事をもっと深く考えてみるとかですかね。
3人目が生まれる事でおそらく本来2人にかけられる時間とお金が減ります。それによって諦めさせたりしないといけないことがあるとか、、、。
3人目が生まれた時に何か大変なことが起きてもきっと旦那さんは、だから言ったじゃないかとなると思いますがそれに対しても愚痴を言わずに自分で解決したり,今いる子たちに負担をかけないように頑張れるか、現実的にその辺りな気がします。
でも私も若いうちに結婚,出産してたら3人欲しかったなぁって思うので、今三人目欲しいと思えるの羨ましいなと思います。
実際産んだらもう頑張るしかない!!となるとは思います。けど1人で決めて突き進める内容でもないと思うので旦那さんや今いるお子さんたちと話し合うの大切ですねきっと🍀
はじめてのママリ🔰
42歳過ぎたら諦めがつきました😂
もっと若ければ、子供たちがもう少し手がかからなければ、もう少し人に頼れたら、産んでたか未だに悩んでたと思います。
ビール
私も自分の中のある程度の年齢が過ぎるまではモヤモヤしょっちゅう考えたりしてましたが、その年齢を過ぎた時から諦めがつきました☺️💦
コメント