※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
妊娠・出産

つわりがなくなり、心拍確認できて安心。双子かと思っていたが1人だった。不安な気持ち。隠れている可能性は?

昨日からつわりがなくなって
不安で不安で仕方なくなって
予約はまだ来週だし
でも待ちきれない!と思って
診てもらってるとことは別の病院へ行ってきました。
近くの古い婦人科へ。めんどくさいので、妊娠したかもしれませんと言って診てもらいました。

まだ心拍確認できていなかったのですが、
今日、初めて心拍確認することができました。

けど、先週は胎嚢が2つあって、双子ですねと言われていたのに、赤ちゃんは1人になっていました。
見つけてもらえなかっただけなのか、本当に1人なのか!
胎嚢2つだったはずなんですけど…とは言えず帰ってきました。笑
1人でも充分です!心拍確認できて安心です!
けど不思議な気持ちです(;_;)
まぁまた来週ちゃんと診てもらわなきゃですよね。

心拍確認できる頃に、1人だけだと、やっぱ1人なんですかね!?隠れているということはないですかね!?
こういった経験された方いませんか??

コメント

SFC

バニシングツインでは?

• o

o

そうなんですかね!?
    それならそれで納得なのですが!!

• 6月29日
そな♡

一卵性なら隠れて見えないってあるかもしれないけど、二卵性ならバニシングツインかもしれませんね💦

予約がまだ先でも何かあったら診てくれるので、別の病院ではなく通っている病院へ行った方がいいかと思いますよ😊

• o

o

やっぱりそう思いますか!?
    通っているところ人が多すぎて何時間も待たされるので😢
    予約の日まで待ってみます😢

• 6月30日