※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職者に対する冷たい態度について悩んでおり、自身も退職を考えている女性の気持ちを表現しています。

何で退職者に対してみんな冷たくするんですかね😂?
私事務で退職手続きしてますが退職したいと言われても
別にそうですかって感じだし辞めるからといって
素っ気なくもしないむしろお元気でって最後は笑顔で
別れます。でも職場の人は大体辞めると申告した人に
対してとりあえず陰口を言う、素っ気なくする、
ずっと休職していて退職手続きに来た人にもう部外者
ですよのような態度で接する。うちの職場あるあるです。
でも前職もそんな感じでした💦
別に他人が辞めようが関係なくないですか😂?
辞めて自分に負担がくるからっていう理由で
当たるのも理不尽ですよね、1人辞めたら誰かに負担
いくような体制にしてる会社に文句言うべきですよね😅
というのも私自身今退職考えているので申告するのを
びびってますーー🤣🤣🤣
家庭の事情で育休から復帰出来ないので退職しますが
退職手続き行った際の反応が想像できるので
(久しぶりー!もなく真顔であえて敬語で淡々と
手続き進められる感じ。笑)
退職の電話、退職手続きに行くのが怖くて今から
吐きそうです😂

コメント

空色のーと

そんなことないと思いますけどね💦
むしろ送別会とか忙しくて、ちょっと関わりあった部署の方とか挨拶に来てくれたり優しかったですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😳
    最後そんな感じだと最高です‼️
    うちの職場人間関係悪くて
    悪口が趣味の性悪ババアばっかりで
    退職者に対して本当怖いんです😓

• 1月13日
Mamarin♪

私の場合は負担が増えるってより
もう無関係になるからわざわざ気を使って話すとかをしなくていいなーって思うので
素っ気なくなると思います(笑)

陰口も今までは言いたかったけど漏れてギスギスしたら…ってのが
辞めるならもう関わらないからって言いやすくなるんじゃないですかね?😂

はじめてのママリ🔰

退職するんですし、関係ないので敬語で話そうが嫌な感じ出されようが全く気にしないです!
元々復帰するつもりは全くなく、育休手当だけ受け取ってやめる詐欺みたいな手法が今流行っているらしいので、家庭の事情と知らない場合は風当たり強くなるかもですね😂
けど、何を言っても相手の対応をこっちで意思で変えることは出来ないので淡々と手続き済ませて去ります!

ママリ🔰

毎日お疲れ様です!!
そういう職場の風潮なんですかね?
わたしは転職しまくりの人生ですが、職場によります!笑
あとは職種によるかもですね、、、1人辞めるだけで誰かの負担が増えて回らなくなるような会社がわるいのは大前提ですが、新人がきたとしてもいきなり一馬力ではないし、1から始動するのも大変とか、、、?
だからと言って辞める人に冷たくしたところで何も変わらないのに🤷‍♀️。。。

ママリ

辞めたら会社の人なんて、よほどじゃなければ無縁になるので、淡々と済ませばいいだけですよ。優しくする余裕がないんでしょうね。
私もママリさんタイプでしたが、最近考え変えて生きてます。
嫌な対応されたり、感じ悪い人に対して今までストレス感じていましたが、国が違う人だと思うようにしました😂

見た目が日本人だとつい、え?と思ってしまいますが、見た目が明らかに異国の人だとしたら文化、価値観違うから仕方ないと思えるので。
国内で日本人同士のやり取りでもそう考えた方が生きやすいです。

はじめてのママリ

そういう人達って本当になんなんですかね😂
前前前職ですが、退職日当日にお疲れ様でしたって声掛けて帰ろうとしたら全員から無視されました🤣笑

性格悪いなあと読んでて思いました😅退職時も裏ではどう話してたかわかりませんが、送別会したり色紙やプレゼント貰ったりしましたよ😭みんな余裕がない職場だとそうなるんですかね。