※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが2人居て、4学年差の方!そして子ども産んでから、ずっと専業主…

お子さんが2人居て、4学年差の方!
そして子ども産んでから、ずっと専業主婦だった方はお子さんがいくつになってからパート始めましたか?😳

今6歳(今年の4月から小学生)、2歳(今年からプレ)の子が居るのですが、毎朝バタバタでこんなんで仕事始められるのか?!と不安です😨💦

理想は下の子が幼稚園に入ったら!と思ってましたが厳しいのか?!と思い始めちゃって😭

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が2年生になって
ようやく働き始めました😊

本当は幼稚園に入ったらと
思っていたけれど
ちょうどコロナ禍と重なって💦

はじめてのママリ🔰

長男が2年生、次男が年少の頃に働き始めました😊
個人的には1年生のうちは子どもも私もメンタルが不安定になるので、ある程度落ち着いてからがおすすめです。
今次男が1年生ですが、やっぱりいろいろあってしんどかったので働く時間を少し短くしてもらっています。

仕事に関しては専業主婦9年やってからだったのでとってもドキドキしましたが、はじめてしまえばなんとかなります😊