※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生のママさん、お友達が家に来た際、靴を揃える子の方が多いですか?…

小学生のママさん、お友達が家に来た際、靴を揃える子の方が多いですか?少ないですか?

学区が良かったり、地域柄裕福な地域だったりする方がやはりそういったこともきちんとできるお子さんが多いのでしょうか?

コメント

i ch

私の子の友達数人の情報しかないですが、低学年男子はまだまだ揃えられてないです。
揃えなさいってお母さんに言われてるかもしれないですが、もう来たら早く遊びたくて頭から抜けてると思います😅おそらくうちの子もそうだろうな…。
揃えようねとひと言言えばちゃんと出来るので、解ってはいると思います✨

本人の資質や地域や家の方針でしっかりしてる子はもちろんいるだろうなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考になります!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

息子達の友達は揃えてますね🤔
うちの子もうちでは揃えないのに、お友達のお家では揃えてるようです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

児童館で靴を脱いで上がるスペースがあり、きちんと揃える子、そのままの子を見かけて平均的にはどんな感じなのか気になって質問しました。

ありがとうございます😊

• 1時間前