※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

苦手・嫌いな園ママ居る方いますか?現在年中の長女が通ってる幼稚園で同…

苦手・嫌いな園ママ居る方いますか?

現在年中の長女が通ってる幼稚園で同じ様に園まで送迎されてるママさんが居るんですが、プレの時は挨拶や雑談程度の話をしていたのに年少に上がってから突然挨拶を無視される様になりました💦

末っ子妊娠中他のママと嫌味や陰口を言われたりもしていたので送迎時間をずらしたりもしてるのですが、長女とその子でトラブルがあった訳でもなく話をしていた時も当たり障りない事しか話していなかったので、ここまでされる心当たりがありません。

下の子2人と同じくらいの子達が居るのであと数年は送迎等で顔を合わせる事になるので、今後も無視されるなら此方も特に話さず挨拶もせず過ごす予定ですが、既に鬱々としてます😭

そういう人がいる方いらっしゃいましたら、ご自身がどうされてるか伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

4年くらい挨拶せずスルーしてます😅
発表会や運動会で近くになることもありますが、特に話すこともなくスルーです!
私が何か気に触ることしたかもしれないし、ただあっちが勝手に嫌ってるのかもしれないけど、突然そんなされたらもうそこまでの付き合いだったんだなって思うようにしてます!
最初は本当に子供を転園させようかなと思うくらい病みましたが😅
2年くらいしたら、合わない人だったんだなーと思えるようになりました!
ただ、やっぱり送り迎えの時はほんの短時間で済みますが、先ほど言った発表会や運動会などの行事の際は相手の存在を確認して避ける必要があるので、モヤモヤする気持ちは常にどこかあります😓