※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA🔰
ココロ・悩み

母乳について行き詰まっております。先日、左右どちらとも出は良いと母…

母乳について行き詰まっております。。

先日、左右どちらとも出は良いと母乳相談でマッサージを受けた時に言われたんですが、
どうやら赤ちゃんが吸えていない?ようなんです。。

左側のみ母測すると7mlだったり、10mlだったりとかなり少ない状況が続いています。

右はもう少し吸えています。(50mlや60mlなど)

ただ、生後47日だと足りていない状況です。

助産師からは完母でもいけるんじゃないかと言われたのですが、
出が悪いような気がします。

搾乳も自分では全然取れず、搾乳機も取れません。
右は3時間くらい空くと張るのですが、
左はさっぱり張りません。

左の出が悪いのか、、
それとも吸うのがまだまだなのか、、

吸ってもらえず途中で寝てしまうと出口と答えのない状況に、
その都度心がすり減って追い詰められて来てしまいました。

同じような方で、何かご経験などぜひぜひ教えていただけないでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最初右側の乳腺の数の方が少なく、搾乳機では右20左60とかでした。なので出が悪い側から吸ってもらうようにしたら今はほぼ同じ量が出るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよね😩!

今も基本右から吸ってもらってます!たまーに搾乳しても、ほぼ同じ量なので私の場合はもうこのスタイルでいこうかなって思ってます。もしこれで左の方が減るのであれば、今度は左側からも吸ってもらったりとその都度で変えながらしようかなと思ってます😀
    私も最近軌道にのり始めたばかりなので、とにかく100日までは母乳量を増やすことばかり考えてました!

• 13分前
  • NA🔰

NA🔰

そうなんですね!左右差に悩まされてます。。

どれくらい続けて、どれくらいでほぼ同じくらいになりましたか??

• 21分前