お子さんの風邪の際、受診のタイミングについて悩んでいます。病院に行くべきか、様子を見るべきか意見を聞きたいです。
皆さんはお子さんの風邪、すぐに受診しますか?
2歳の子どもがいます。
昨日から咳が出ていて、今朝は37.3℃ありました。
鼻も少し詰まっていて、鼻水も少し出ています。
昨夜は具合が悪かったのか、眠りが浅くかわいそうでした🥲
いつもすぐに病院に行って薬を飲ませてしまうのですが、なんかすぐに受診して薬を飲ませてばかりいたら、自分で風邪菌に打ち勝つ力がつかなくなってしまうのかな、とふと思って😂
皆さんはどうされていますか?
元気はあって機嫌もいいのですが、食欲があまりなく、起きてからずっとダラダラしているので、今日はこうやってゆっくり過ごして病院は様子見でもいいのかな?って気もしてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
mama
我が家も1年前まではすぐに病院に行かずに1.2日様子をみて治らなければ小児科受診してました。
去年から子供2人とも中耳炎になり、上の子は中耳炎に気がつくのが遅れて鼓膜に水が溜まり治るまでに時間がかかりました💦
下の子はそれから頻繁に中耳炎になるようになってしまいました🥲
なので今は鼻水だけでもすぐ耳鼻科を受診します。
先生にも鼻水が出始めたらすぐに診せにきてと言われてます😊
毎月中耳炎になっているので、月の半分くらい薬飲んでるかもです😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
中耳炎辛いですよね😭😭
私も子どもの頃すごく頻繁に中耳炎を繰り返していたので、お子さんの辛さもmamaさんの辛さもよくわかります🥲
うちはまだ中耳炎になったことはないですが、やっぱりすぐ病院行った方が後々のこと考えると安心ですかね🥺
薬飲ませたくないって考えるのは親のエゴで、本人は薬飲んだ方がきっと楽になるし、仕方ないですよね😂
ありがとうございます!
mama
一昨日から鼻水が出始め、さっき耳鼻科行ってきたらまた中耳炎になってました💦
連休明けで耳鼻科今日からだったので最速で受診したと思っていたのに😅
中耳炎はなかなか気づいてあげられないので、耳鼻科行ってきてよかったです💦
あまり薬に頼りたくないと思っていましたが、飲まないとどんどん酷くなるんですよね💦
早めに受診、薬飲んで早く治してあげたいって気持ちに最近変わりました😊
お大事にしてくださいね!
はじめてのママリ🔰
それはお疲れさまでした😭🙇♀️
子どものことは、早いに越したことないですよね🥺
薬に頼らないと治らないものもたくさんありますもんね!
mamaさんのお子さんもお大事にしてください☘️