※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子煩悩✨イクメンパパさん✨✨の素敵なエピソードをよろしければ教えてくだ…

子煩悩✨イクメンパパさん✨✨の素敵なエピソードをよろしければ教えてください(*´˘`*)💓

コメント

ちゃちゃ

夜子供が泣いたら必ず起きてあやすかオムツ替えしてくれます❣❣私も眠いときあるので助かります💦

• ママリ

ママリ

必ず!!すごく助かりますね♡♡♡
    ママさん想いの素敵なパパさんですね(*´˘`*)♡

• 6月29日
  • y...

y...

横からすいません💦
    すごいイクメンで羨ましいです!
    うちは泣いても全く気付かず
    グースカ寝られてます😭

• 6月29日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

たぶん泣いてることに敏感になってますあたし以上に😂(笑)

• 6月29日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

産まれる前は絶対泣いても起きないであろう…と思ってたんですけどね😮(笑)

• 6月29日
つっきー

わたしが産後3日間、熱で寝込んだ際に3日しっかり育児していました!それで疲れたせいか赤ちゃんの手を握りながら寝落ちしてました(笑)

この3日間で育児の大変さが分かったみたいで、未だに協力的です☺️💕出先では必ずマザーズバック?とベビーカーを離さず、逆にわたしは手ぶらという(笑)言い出したらキリがないですが、パパのが育児上手です!既にパパっ子👍✨育児は一緒にやって当たり前!その上でたくさん話しかけて遊んでくれて、最近は毎日絵本を読み聞かせしています\(^o^)/

• ママリ

ママリ

とーっても頼りになるイクメンパパさんですね!!
    お子さんの手を握りながら寝てしまっている姿がまた微笑ましい〜(*´˘`*)
    育児は一緒にやって“当たり前”✨✨絵本の読み聞かせまでしてくれるなんて✨✨✨
    世のパパさんの鑑ですね(o´艸`)

• 6月29日

毎日お風呂に入れてくれて交代で夜の寝かしつけしてます!
オムツもミルクも完璧で常にデレデレです(笑)
外ではマザーズリュック背負ってベビーカー押してくれます☺️
見た目が厳ついのでギャップに笑ってしまいますが(笑)

• ママリ

ママリ

お世話が完璧で、常にデレデレなんて✨見た目が厳ついギャップが素敵ですね〜(*´˘`*)
    お子さん大好きなんですね♡♡♡

• 6月29日
☆みぃ☆

まだ入院中の時から毎日部屋に泊まってくれて、オムツ替え、ミルク、抱っこを積極的にしてくれました。
今、私が里帰り中で自宅も県外なので育児に参加出来てないのもあり、あやし方や寝かしつけの経験値は無いので、里帰りから帰ったらパパの育成もしていきたいと思います(笑)

• ママリ

ママリ

入院中からイクメンパパさんですね✨✨
    きっと里帰りから帰られても自主練であやし上手、寝かしつけ上手になってくれそうですね(*´˘`*)
    里帰り中、お身体しっかり休めてくださいね♡

• 6月29日
ひなの

休みの日は喜んで子どもたちと3人で大きな公園(車で1時間ほど)へ行ってくれるところや
子育ての全般を1人で出来るところ子供の行事や節目にも積極的なのも頼りになります(^^)

• ママリ

ママリ

喜んでお子さん達と公園に行かれるなんてお子さん達も嬉しいでしょうね✨
    子育ての全般を1人でできるとは頼りになりますね!
    行事や節目に積極的で一緒に楽しめるのは嬉しいですよね(*´˘`*)

• 6月29日
たかさや

普段から、よく面倒をみてくれます。
一番最初にあげた離乳食の10倍粥を作ってくれました。他にも、時々 離乳食を作ってくれます。
最初のお弁当も主人が作ると言ってます^_^ まだまだ先の事ですが…

• ママリ

ママリ

離乳食を作ってくれるなんてすごい!
    我が家のパパにも特訓したいところです!!
    最初のお弁当が楽しみですね♡可愛いキャラ弁でしょうか(o´艸`)

• 6月29日
ゆちのすけ

うちはお仕事忙しくて、パパは家にほとんどいませんが…
家に帰って来るのも1日平均2、3時間くらい⁇家族揃って寝ることも出来なくなりました。
でも、子供といる間は子供と遊んであげて、ワガママ言われて私が困っていると叱ってくれて、そして激しくチューして仕事に行きます😂😂😂

• ママリ

ママリ

なかなか会えないのはパパさんもお子さん達も寂しいですね💦
    遊ぶけど、叱ってもくれる!頼もしいパパさんですね♡
    愛情こもった激しいチューが素敵です(o´艸`)

• 6月29日
たんこぶ

まだ息子が生まれて間もない頃、、
私が別の部屋にいて主人と息子が2人きりの時に、息子に向かって
「将来お母さんみたいな可愛いお嫁さん見つけるんだぞ!でもそれは、すごくすごく大変なことなんだからな!頑張るんだぞ、男の約束🤜🏻」
みたいな話をしてたことです💕
聞こえてしまってましたが知らんぷりしたままニヤニヤしました😍

• ママリ

ママリ

素敵な男同志の約束ですね〜♡
    ママさんが大好きなんですね〜♡♡
    将来はパパと息子さんでママの取り合いでしょうかね♡♡♡
    聞こえてないフリしてもニヤニヤしちゃいますね(o´艸`)

• 6月29日
💃DJシーナ🎧

★夜泣きしたら起きてくれる
★全力で遊んでくれる
★私が眠い時寝させてくれて娘と遊んでくれる
★土日はお風呂に入れてくれる
★トイトレ、おむつ交換も積極的
★「家族の為に」と仕事を頑張る

ですかね😄❤
イライラすることもありますが😳

らら

産後10日で、わたしが緊急入院したときに、病室のベットの横でミルクやオムツ寝かしつけをやってくれて安心して任せられたことですかね🎶
普段は休みの日もわたしの1人時間を作ってくれて、ネイルや整骨院の間、子守してくれてます💓
留守番中の様子をムービーでみると、わたしのときより、息子が常にべったりなことにびっくりAND嫉妬😂