※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産の内祝い、どんなものを贈りましたか?友人や親戚には、名前入りクッ…

出産の内祝い、どんなものを贈りましたか?

友人や親戚には、名前入りクッキーや飲むおだしのセットを贈っていたのですが、一人暮らしの祖母に何を贈ろうか迷っています。
あまり食べることができないので、食べ物以外でと思っているのですが、タオルや食器は私にあげるくらいあるし、けっこう高額な御祝い金をいただいたからどうしようかな…と💦

予算は一万円程です。
こういうのが喜ばれた、こんなものを贈った、等教えていただけると嬉しいです!

コメント

うーまま

予算とは程遠いですが、祖母には名前入りのお茶と和菓子を贈りました🍵
あと都度都度LINEのアルバム機能に写真を送ってて毎日見てるねん!可愛いわ〜♡
って凄い喜んでくれてます☺️
90歳なので物より子供の写真でカレンダー作ったり写真立ての方が喜んで貰えました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お茶もいいですね!
    たしかに、写真を送ったあとに「毎日見て話しかけてるよ〜」と言っていたので、そういう想い出関連?もいいなと思いました!
    ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

うちは親族にはたまひよのなりきりカタログにしました!
カタログで好きなものを選んでもらえるし、選んだ後のカタログも記念に飾ってもらえたりして好評でしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カタログの表紙をカスタマイズできるんですね!
    写真付きだとさらに喜ばれそうですね✨️
    ありがとうございます!

• 2時間前