※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
産婦人科・小児科

生後1カ月の赤ちゃんが便秘です💩受診の目安について教えてください

生後1カ月の赤ちゃんが便秘です💩
受診の目安について教えてください

コメント

ママリ

私は24時間出てなければまず綿棒してました!
大体それで出てたので2日出てなければ受診します💩

• R

R

綿棒したんですけど出てなくて🥲
    今日受診してこようと思います✊🏻

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

3.4日でなくても平気だよ!と小児科に言われました!なので3.4日でなかったら綿棒したりしてそれでも出ないなら行きます!

• R

R

今日で4日目なんですけど、吐き戻しが多い印象なので受診してこようと思います🥲

• 2時間前
かな

流石ですー!発見いたしました💡
やはり、3.4日目くらいで受診なのですねー!

• R

R

もうあそこでひたすらお返事するしかないのかと思ってました🤣(笑)

インスタみたいに個別でメッセージできたりする機能あればいいのにって思います🥲

今日の夜中いつもより吐き戻しが多い気がしたので受診してきます🤣✊🏻
    初めての小児科デビュー緊張します🫨(笑)

我が子昨夜はきっちり2.5時間おきでした🥧ほぼ毎回吐き戻ししてて、便秘のせいなのかなと心配です😴かなさんのお子さんたちは吐き戻しとかありますか?👶🏻

• 2時間前
  • かな

かな

質問主さん優しい人でよかったですよね笑 申し訳なかった💦

本当!個別メッセージ機能欲しいです!!

生後1ヶ月で小児科緊張ですよね💦
    変な菌もらってこないでねーって思います!
    受診は旦那さんも共に行ってくれる感じですかー?
    うんち出るといいですね♡
    無事受診できたら教えてくださいっ!

安定の2.5時間おきでしたか笑
    吐き戻し心配です💦お腹苦しいのかな??
    上の子はめちゃくちゃ吐き戻し多い子だったんですが、下の子は全くないんです!本当に子供によるんですかね…?

• 1時間前
  • R

R

もうここで一生やりとりしましょ(笑)🥰
    質問主さんわざわざメッセージくれてなんて優しい人なのって声出ました(笑)

なんと!小児科向かおうとしてオムツの最終確認したらうんち大爆発でした😝初の背中漏れってやつです💩溜まりに溜まってた分出てよかったです!

吐き戻し心配です🥲なんかゲップ出てても吐き戻すこと多くて🥲2.5時間おきで泣く時も一応初めはあやすんですけど、お口ぱくぱくのはふはふ言ってる感じでお腹すいてるんだな〜と思って乳あげると、そしたらほぼ毎回吐き戻してますね🥲たいして飲んでないはずなのに🥲

• 1時間前
  • かな

かな

マジそれですよね!毎度毎度通知きてるのに、わざわざメッセージ残してくれて良い人すぎますよね!🙇‍♀️

良かったー!!!
    相当浣腸嫌だったんですね笑
    ちゃんと自己排便できてお利口だ♡♡

便秘だったから吐き戻し多いとかでなく、元々吐き戻し多めなんですかー??
    上の子の時の吐き戻しは、混合でやってたからミルク多かったなーとかだったんですよね…。
    たいして飲んでない+吐き戻し多めだと…一体どうして体重増えてるの?って思いますね。母乳の質がめちゃくちゃ高いんですかね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの便秘心配ですよね😖
私は綿棒浣腸するのが怖かったので24時間出ない時はお尻拭きで肛門のあたりを刺激してました!あとはYouTubeで赤ちゃんが便秘の時にできる体操をしてました!
赤ちゃんによって毎日出る子と丸一日空いて出る子などその子によって違うみたいなのでお腹が張ったり赤ちゃんが苦しそうにしてなければあまり気にしていませんでした!

• R

R

肛門刺激いいですね!うちの子1カ月になるちょっと前からもともと毎日ではなく2〜3日にまとめて出すタイプなので、出てないな〜て時は取り入れてみます🤔教えていただきありがとうございます🥰🙏

• 2時間前
R

確かに🥲
ママリ優しい人多いですよね🥰

ですね!(笑)あと私の緊張が伝わったか👶🏻🩷やっぱり3〜4日は様子見ていいんですね🤔

元々多いですね、、、🥲
新生児の頃は混合でやってて、一回鼻から噴射させちゃったこともあって、その時はミルク多いのかな〜とか調整してたんですけど、完母になっても吐いちゃってますね😮‍💨早く満腹中枢確立してほしいです😢貴重な母乳吐かないで〜と思うんですけど(笑)