※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

長男が水筒を忘れたことに困っています。寒い時期なので持たせるべきか悩んでいます。学校にウォータークーラーがあるので、それを利用させるのも考えています。

むかつきます…

不注意気味な長男3年生…  

久しぶりにまた水筒を忘れていきました😡

もう寒い時期だし、
持っていかなくてもいいでしょうか…。

夏はかわいそうだと思い持っていきました。

(学校から連絡も来たし…)

ちょっと遠いけど、学校内にウォータークーラーあるからそれ飲んどけ!

って気分です😭

5時間授業です…。

今日はパートもないし届けられます…。

コメント

いいね、参考は不要です!

寒い時期なら届けないです!
うちはよく月曜日に上履きを忘れていきますが持っていきません😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます💦
    もう、いい加減にしろ、ですよね😡
    反省してほしいし今日は学校からもし連絡あったら持ってくけど、
    そうじゃなければほっておこうと思います💦

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

あまりにも忘れてしまうなら一緒に準備してあげるしかないかもですね💦水分補給は大事なことですし。
不注意気味なのは特性だったりしますか?

うちはADHDで、脳の特性上忘れ物をしやすいのは仕方がないことだったりするので持ち物は一緒にチェックしてます😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    特性なのかなと思い、1年生の段階でいろいろ相談して一通り検査してもらったのですが、
    病院からも学校からも、性格の上だねー、診断がつくほどではない、と言われてしまいました😭
    というわけで、やる気の問題かと思います…😭

前まではランドセルに入れるところまで一緒にやってましたが、
    さすがに3年生、ここのところは持っていくもの置き場においておくところまでにしていました(そしたら入れ忘れ💦)
    はぁー、ため息です😂

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦やる気の問題なら親が手を出しすぎるのも良くないですもんね😭

• 1月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    町内会の仕事があってちょっとだけバタバタしてました😂

いまのところ学校から連絡無いので水道水飲んでると思われます!😂

• 1月13日

朝持ち物のチェックはしてないですか?
毎朝出かける時に、あれ持ったね、これ持ったね、って私が声かけてますよ😀

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    もちろん、玄関で、
    水筒は!?ハンカチは!?タブレットは!?と給食セットは昨日のままじゃないよね!?
    と口うるさく言います…

今朝も、あるよー、入れたよー(うんざり)という感じで言われたので信頼して下の子たちの登園準備してたら、リビングの床の隅に水筒が転がってたという流れです…😂

• 1月13日