1歳半の息子が、おしゃぶりなしで寝ることに苦労しています。おしゃぶり卒業に向けてのアドバイスを求めています。
1歳半の息子。今まで夜の寝かしつけはおしゃぶりに頼りまくっていました。でも、そろそろおしゃぶり卒業してほしくて、、。今はおしゃぶりなしで頑張っています。
ですが、まず布団にあったらおしゃぶりを探す。おしゃぶりなしでねんねだよと横にさせると激怒。おしゃぶりなしで寝ることにないして号泣しています。毎日1時間くらい格闘して、結局抱っこで寝ます。横になってトントンすると嫌がります。理想は抱っこではなく横になってねんねです、、。
おしゃぶり卒業に向けて心を鬼にしてやっていこうとは思いますが、折れかけてます😂
おしゃぶり使っていた子たちはみんなどうやって卒業できましたか?😭
ちなみに夜泣きはまだするので、そのときはおしゃぶりに頼っています。おしゃぶり入れたらすぐ寝るから、、。
- hm(1歳7ヶ月)
コメント
ママリ🔰
今1歳8ヶ月です。1歳3ヶ月の時に取りました。1歳の時に試みたのですが主さんのところと同じ感じで、永遠に泣いてて泣き方が異常というか泣きすぎてしんどそうなので私も心折れてその時は一旦やめました。
それから3ヶ月くらい経った時に、ちょうどバイバイにハマってる時でした。今ならおしゃぶりバイバイで理解してくれるかも?と思って、やめる5日前から予告、当日にもうおしゃぶりバイバイしたからないからね!と言いました。初めは泣いてたけど絶対に渡さないと決めて続けてたら辞めれました!夜中起きた時はb-boxに水入れて水筒渡してます笑
まずはバイバイ理解してるなら日中のうちにおしゃぶりバイバイだからね!と教えてからやるのはどうでしょう?絵本とかでバイバイの絵本読んだ後に説明するなど!応援してます!
はじめてのママリ🔰
うちは歯が生えてきてから噛むようになって💦
ちょっとずつボロになっていくのをこっそり引きちぎって、最後ちゅっちゅできなくなって欲しがらなくなりました。
上の方と同じく、夜は水筒を常備して枕元に置いてました😣
-
hm
うちにちぎれたおしゃぶりあるので、その方法でもやってみます!!!
みなさん水筒置いてるんですね😳
早速今日から試してみます!- 1月13日
-
hm
ちぎれたおしゃぶり渡したら、最初プラスチックの部分噛んでたけど途中から諦めてポイってして横になって30分くらいで寝てくれました😭ガッツポーズです!ありがとうございます🤝🌈- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
おおおお!すごい!
よかったです🥹✨
結果報告してくださって嬉しいです😆- 1月13日
hm
バイバイ!なるほど!
バイバイは息子も理解しているので、やってみます!
夜泣きのときもおしゃぶり突っ込むんじゃなくて、水筒渡す考えはなかったです!やってみます!!!
ありがとうございます✨また困ったらここから質問するかもしれません〜🙇🏻♀️