兄の子供が下痢で大変そうです。ミルクを薄めて飲ませているようですが、薄め方や回数について詳しく教えてほしいですか。
質問です。
兄の子供(7ヶ月)が下痢で大変みたいです。
ミルク薄めて飲ませてるみたいなんですが、どの様に薄めて飲ませればいいか、一日の回数等詳しく教えて頂けますか?
- 莉♡依ママ(5歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ミルキー
下痢をしてるから薄めているのですか?
ミルクを薄めるのは良くないと聞いたのですが(>_<)
二児の母
病院には行ってもよくならないとかですか??
-
莉♡依ママ
はい、
よくならないみたいです😭- 6月29日
-
二児の母
そうなんですね(;_;)
病院で薄めるように指示されてるわけではないなら自己判断でするのは栄養面でも心配かなと思います。
梅雨時期は体の水分量が増えるので大人でも下痢しやすくなるそうですよ。
麦茶飲ませたり名前忘れてしまいましたが赤ちゃん用のポカリみたいなの飲ませたりして余分な水分を出しやすくしてあげるといいかもです。- 6月29日
-
莉♡依ママ
ありがとうございますm(_ _)m
ウチの子も同じ時期に下痢でミルクや赤ちゃんのポカリ飲ませてました!
話してみます!- 6月29日
コウノドリ
ミルク薄めて飲ませたら栄養なくなるのであんまりよくないと思います😵💦
-
莉♡依ママ
先生からは、薄めて飲ませてと言われました😭
下痢が戻ったら通常に戻していいとの事でした!- 6月29日
-
コウノドリ
ちなみに、使ってるミルクは病院から推奨された物か分かりますか?
缶ミルクは色々あるので、種類によって赤ちゃんに合う・合わないがあるみたいです😅- 6月29日
-
莉♡依ママ
病院では、アイクレオでした!
しかし、母乳だったので途中から「ほほえみ」になりました。
合う、合わないは、ありますよね。。。- 6月29日
-
コウノドリ
ゥチの娘も退院してしばらくしてからほほえみのキューブタイプをずっと使ってたんですけど、下痢っぽい感じの便が続いてるので、入院していた産院推奨のミルク(すこやか)に変えてみようと思って、昨日注文しました😅ネットで注文したのでまだ届いてないですが...
病院推奨のやつを飲んでたときは下痢ではなかったので😃- 6月29日
-
莉♡依ママ
k-mamaさんのお子さんも
早く良くなりますように!
甥っ子もミルクが原因なら合うミルクが見つかるといいんですが。。。- 6月29日
莉♡依ママ
病院に行ったら薄めて飲ませてと言われたそうです!
ミルキー
病院からの指示なんですね(^_^;)
それなら病院に問い合わせて聞いたほうが確実だと思います!
莉♡依ママ
そうですね!
ありがとうございますm(_ _)m