※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
その他の疑問

りんご病の疑いがある時幼稚園に行かせますか?この三連休でほっぺや手足…

りんご病の疑いがある時幼稚園に行かせますか?
この三連休でほっぺや手足が赤くなってしまい、病院も休みなので診断も受けれずでした😭

念の為に今日病院へ行って登園OKの診断を受けてから幼稚園へ行かせるか、
りんご病は赤くなったら移らないと聞くので病院行かず今日から登園させるか迷ってます💦

本人(4歳)は元気は元気ですが、昨日も頭痛や腹痛は少しありました。
元々金曜日に頻尿と腹痛ということで病院には行っており、薬も貰ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

念のため病院行ってからにします!
りんご病は大人がかかると厄介なので…
気をつけてください🙏

はじめてのママリ🔰

診断書必要ならいくけど
本人元気なら私はそのまま登園させます

はじめてのママリ🔰

赤くなってるなら既に感染力ないのでなーと思いますが、うちの子が通う保育園は用紙を書かないといけないので取り敢えず登園させて帰ってきたら病院行きますかね😂

ママリノ

りんご病ですでに赤くなった状態だと
感染力はもうない時期なので行きます。

赤くなる前に発熱があったと思います。発熱といっても37.2とかその程度。38度とかは出ません。

• ママリノ

ママリノ

その発熱の時が感染のピーク。

• 2時間前