※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人しい男の子を育ててる方、幼稚園はのびのび系にしましたか?お勉強系…

大人しい男の子を育ててる方、幼稚園はのびのび系にしましたか?お勉強系にしましたか?
のびのび系に行ってほしいけど、我が子にはお勉強系の方が合っている気がして悩んでいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が大人しい子で、お勉強ものびのびも見学に行ったりしましたが結局お勉強系に入れました。
のびのびのところだと圧倒されてしまって、本人が全然楽しめてなかったので💦

はじめてのママリ🔰

私もそう思いましたが、のびのび系に行かせたい気持ちがあったので入れました💦今年長ですが、ちゃんと自分で考えて工作したりする力もついたし、体力もついて運動能力もぐんと成長しました!それとヤンチャ男子と程々に上手く関わる力もつきました😅
私はのびのび系に入れて本当に良かったと思ってます!先生の言う通りにする力はこのタイプの子なら小学生からでもしっかりついてくると思います☺

もこもこにゃんこ

のびのび系と思って入れたら違った感じです😂
モンテッソーリ園に入れました。(園から合ってないって言われたけど)
のびのびがよくて森のようちえんも併用してました。
勉強はそんなに興味なしで、モンテのお仕事は工作とかばっかりやってました😊

モンテ園は行き渋りする時期もありましたが、それなりに楽しんでました。
森のようちえんはずっと、早く行きたくて仕方ない感じでめっちゃ楽しんでました。