※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの口にチューしたくないって思う方いますか?菌がとかではなくです…

子どもの口にチューしたくないって思う方いますか?

菌がとかではなくです。

保育園入って誰かとチューしちゃったっていうのが最初もなんだか嫌な気しますが笑

単純にチュー=恋愛感情だったり関係持つ相手とするって言うのが強すぎて慣れないというか、、、

姪っ子が1歳半から3歳くらいまで、キス魔か!ってくらい普通に襲ってくる姉妹だったので、その時からなんとか回避してきました笑
旦那はしたいタイプだけど、1番はママのものだよって感じで我慢してます笑

同じ感情になる方、子どもとチューしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も口と口のキスは子供とはしないです!

娘は今プリンセスに大ハマリなので口と口でキスしてこようとしてますが、大きくなってから王子様とするんだよって回避してます!
ほっぺやおでこはいいんですけどね🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだそこまで理解できない間はどうしようかなと思ってます😞
    理解できるようになったら似たような感じで伝えたいと思います!
    旦那さんはしてますか??

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっぺにして〜って言いながらほっぺ触ったりしてましたよ!
    赤ちゃんの頃から私が娘にほっぺとかおでこにキスはしてたので娘も同じように返してくれるんですが、口と口ではしたことないからか.プリンセスのキスシーンを見るまでは娘から口にキスしてこようとかもなかったので特に回避って程でもなかったです🙌
    旦那も口と口はしない人なのでしてないです!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    それいいですね!
    旦那さんもそうなんですね!
    私の旦那はめっちゃしたいタイプだと思うので困ってます😅
    姪っ子の時にすっごいしてました笑

• 6時間前
ままり

絶対したくないです。
親子で気持ち悪いと思っちゃいます💦
したこともないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ気持ちです!
    でも、赤ちゃんくらいの子にしてる方見るのでそが普通なのかと思ってました!

• 3時間前
🐰

三男一女の母ですが、口ではしたくないです!

私も口と口のキスは性的なイメージで、子ども達とするのなんて考えられないです💦夫も同じ認識です。

もちろん子ども達に対して愛情もありますが、抱きしめたりする他に、頬と頬、額と額、鼻と鼻みたいなスキンシップで十分ですし、子ども達にも口は大切な部分なので、今は人に触れられてはいけない、触れてはいけないと教えています。もっと大きくなってから家族ではない大切な人とのスキンシップとしてする場所だと教えようと思っています💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    旦那のその認識じゃないのと、旦那自身が小学校低学年まで口か忘れましたがチューしてたみたいです😅
    私もそうしたいです!!
    ですが、旦那は姪っ子たちを見てきたのもあって普通にしたいみたいです、、😞

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

普通にしないです。
子ども可愛くてくっ付きたくなりますが、せいぜいほっぺです。
姪っ子さんちょっと変じゃないですか?姪っ子のお母さん止めてあげてって思います。
友達にしても迷惑ですし。された友達の親もやめてと思う人多いと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    ほっぺにすることはあるんですが、、たまにですし口はないかなーと。
    変なんですかね?笑
    旦那と付き合った時からその光景をしてたので、普通なんだなーくらいに思っちゃってました💦
    冗談ぽく止めるくらいで、私以外みんなチューしてーくらいに思ってたみたいです。
    たしかに、友達にした困りますね😞

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。変はちょっと言葉がわるいですね。珍しいって感じです!

• 2時間前
AI

無理です!
よくやってる親子や兄弟同士でとか引いてます🤣

m🍏

親子、兄弟の口と口チューは自分の子でも無理です🤮