※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

乳がんを経験された方はいらっしゃいますか。私は昨年12月に告知され、不安でいっぱいです。お話しできる方を探しています。

乳ガン罹患された経験がある方いらっしゃいますか。
私は昨年12月半ばに告知されました。
不安と恐怖で頭がパンクしそうです。
お話しできたら、と思い投稿しました。

コメント

いくみ

私は罹患したことはないので申し訳ないのですが、歯周病や口腔外科の専門医で、その治療に必要かもと思って、食事療法を取り入れたら、お口の中だけではなくて癌や花粉症、アトピーなどが治ったとか軽くなったとかおっしゃる患者さんが増え始めたという、吉野敏明先生によると、乳がんは乳製品と植物性の精製した油(オリーブオイル、米油、アマニ油、ごま油などなどなど精製方法に関わらずボトルに入っている油)を使った食品(和洋菓子、スナック菓子、ラクトアイス、ドライフルーツ、ナッツ類など)や料理(炒めもの、炒め煮したもの、揚げ物、ドレッシング、マヨネーズ、ケチャップ、ソース類など)の常食を15年以上することで罹患する場合が多いそうです。

良かったらYouTubeで、吉野敏明乳がんで検索の上、コメント欄込みでご覧になってみてください。

なにか参考になったら嬉しいです(*^^*)