これって私が悪かったのでしょうか?2/14日。ママ友と3月5日にランチに行…
これって私が悪かったのでしょうか?
2/14日。
ママ友と3月5日にランチに行こうと、ラインで約束をしました。
私から誘いました。
私が「ランチは何時が良いかな?」と聞くと、相手から「私は何時でも良いよ!何時が良い?☺️」と返信が来ました。
そのラインを3/4日まで既読スルーしてしまい、約束していた前日に「ごめんね!遅くなっちゃった😭明日は11時で良い?」と聞くと「ごめん!明日行けるか分からなかったから予定入れちゃった」と返ってきました。
普通予定入れるかな?って思ったのですが、2週間近く既読スルーしてしまったのがいけなかったのでしょうか?旦那に聞いたら、「既読スルーくらいで怒ったとしたら、かなり気が短い人なんじゃない?」と言われましたが、どう思われますか?😣
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私はまったく気は短くないほうですが。
約束の時間決めてる途中で2週間既読スルーはまずいと思います💦
ままり
どっちかというと質問者さんの過失かなと思います🤔
ママ友からしたら、時間を決めてないまま前日まで既読スルーされてる状況は『あ、これ、(質問者さんについて)ランチ行く気なくしてるやつかも』って判断しちゃうのも、、まぁ分かるかな😅
(旦那さんの「既読スルーくらいで云々」は既読スルーで怒ってるんじゃなく、時間決めてないのに連絡が来ないから(怒ってるわけではなく)「ナシってことなかな?」と思われちゃっただけなんじゃないかと思うので、気が短いとかじゃない気がします🤔)
でも質問者さん側に立って考えたら、時間決めずにうっかり既読スルーしちゃったのはこちら(質問者さん)が悪いけど『あれ?返事来ないな💦』って思った時点で「ランチの時間どうするー?」って再度聞いてきてくれてもいいのに(既読スルーはこちらが悪いとしても、ママ友も返事催促してくれてもよかったかな(まぁ催促も図太いと思われちゃうから遠慮しちゃうのかもだけど))💦とも思います🤔
総合すると、ママ友さんも「ランチどうする?」って連絡くれたら違う結果だったかも、とも思うけど、そもそも前日まで時間決める連絡が来ないのは、『コレはランチないな』って思う人も多いと思うので質問者さんの方の過失かなと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
- 1時間前
✩sea✩
2週間もそこのやりとりからの既読スルーだったら、本当は予定を入れていなくても、もう行きたくないな、と思ってしまいます💦
2週間「も」、だと思います💦
「たかが」2週間、ではないと思います💦
T
予定は入れないですけど、連絡なかったから行く気なくして断ることはあるかもです。
2週間も空くと流れた気もしちゃいますが、どっちもどっちじゃないですかね💦
-
T
自分から誘っているからとか
ランチだったら時間このぐらいだよねとか
予定確認して欲しかったとか
言わずもがな分かって当然、相手にアクションさせようとする方なんですね💦
1ミリも自分に非があるとは思ってないように感じられて色々怖いです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2週間既読スルーですか!?前日までお返事来なかったら、もうないものとして考えます😂
はじめてのママリ
前日まで既読スルーはいいか悪いかで言われると良くないとは思いますが、相手の方も一応約束はしているので予定を入れる前に確認するのが普通かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ですよね😣ランチと言っているので、大体10時半~12時の間って分かりますよね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2週間既読スルーは相手からしたらあれ?行きたくなかったのかな?って思っちゃうかもです💦
ですが、予定入れるなら相手からも何かしらLINE入れるべきだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。ライン返し忘れたので、確認してほしかったです。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私が相手側なら、予定の1週間前に再度LINEしますね🥹
もしかしたら、そもそもそこまで会いたいと思ってなかったのかもですね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
誘われたのに返事がなかったから、お友達が予定を入れるのも無理ないと思います😅
お友達から誘っていたら別ですが、、
はじめてのママリ🔰
2/14に3/5の予定を決めるLINEをしていて、3/4まで既読無視は完全にママリさんが悪いと思います😂
時間決めている最中に長期間無視されたら、遊ぶ気ないんだと判断されてもおかしくないですし、ましてや前日に連絡きても困ります💭
既読スルーで怒ってたわけじゃないと思いますしこれを短気な人だと思う旦那さんも不思議です( 笑 )
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりまずかったですかね😭
私から誘っているので、遊ぶ気がないってことはないのですが…😢- 1時間前
はじめてのママリ
前日まで返事してないことに気づかなかったのも悪いし、向こうも一言連絡くれればこうならなかったと思います。どちらにも非はあるかなと…。
向こうも色々考えて連絡できなかったのかもしれないけど、結局は連絡するほどには行きたくなかったのかなって思っちゃいますね😭
ママ友何人かいますが本当に色んな考え方の人がいるなーと思う今日この頃です笑
自分はこう思うけど相手は違う考えだったってことです🥹難しいですよね
はじめてのママリ🔰
私のママ友も既読スルーが多くそんな感じで、本当に遊ぶのか遊びたいのか分からないし、私を全く大事にしてない感じが寂しいので、前日に言われても断ります😢
たぶん、そのママ友さん本当は予定入れてないと思います💦
連絡が遅いよ。既読スルーはひどいよ。と、遠回しにに伝えてるのかと思います‼︎
はじめてのママリ🔰
誘っておいて連絡を無視するなら私でも予定いれちゃいますね😅わざわざ誘われた側なのにどうする?って連絡するのもあれなので☺️
コメント