※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ。
雑談・つぶやき

美容院に行きたいが、行けない状況が続いています。最近の髪切りのタイミングや、他の人との違いについて考えています。

「今年こそは、(美容院行って髪切りたいな)」まで言ったら
「あー、ムリムリ」と横から即答。
自分はええよな、好きなときに、思い立ったらすぐ行けるもんな。
1年で何回行ってる?
私が一番最近髪切りに行けたのはいつだと思ってるん?

本当はショートとかボブとかしたいのに、
切ってもらいに行けないまま3年経つんですが。

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

何が無理なんでしょ〜か❓…ァ,、'`(๑꒪▿꒪๑),、'`'`,、

無理じゃぁぁぁぁ〜ぁないっ。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。
テメェの子だよε=ε=。゚(゚´Д`゚)゚。

○
 く|)へ
  〉 ヾ○シ
 ̄ ̄7 ヘ/
  /  ノ
  |
 /
`|

ちー

えっ……!
美容室って長くても1〜3時間程度ですよね?それが無理ってどーゆーこと??
三年も奥様を美容室に行かせられない旦那……あり得ない😱😱😱

こ。

遅くなってしまいましたが、コメントありがとうございました🙇

少し誤解を招く書き方ですみません🙏💦
夫は『(美容室行って髪切りたいな)』の部分は分からずに食い気味に言ってきてたので、イラッとしたのです🫣

美容室に3年行けてないのも、双子の妊娠、入院、出産など重なってしまったのもありますし、自営業で夫と二人で仕事をしていることが多いために、なかなか時間の融通が難しく…。
田舎なので近所にある美容室は、おばさま・おばあさま特化した、おばばが施術するものばかり。
小学校からの友人が施術してくれる美容室に行くには車で片道1時間強😇施術時間にプラス3時間弱を空けなければいけない、などの理由込みなんです💦

土日は子どもたちいるからまず行けないし、平日は当日にならないと時間の融通利くかどうか読めない部分があるのであらかじめこの日に行く!と予約取っておかなければ行けないので、その日に「ちょっと髪切ってくる〜(徒歩5分の理容室、家族ぐるみのお付き合い有り)」と行ける夫がうらやましいなあと書き込んでしまった次第です🫠