SNSに体温計の画像を投稿したところ、女性向けのためあまり載せない方が良いとコメントを受けました。なぜその体温計の画像を載せない方がいいのか、濁すとはどういう意味か、4桁が女性向けとされる理由について教えてください。
SNSで普通に投稿したら、それはあまり載せない方がいいですよ、と言われたのですが、私には綺麗さっぱり分からないので、わかる人は教えてください。
.
体調崩したので、「最悪、風邪ひいたわ...」 と、ひと言と体温計の写真を載せて投稿したら、フォロワーさんからこうコメントをいただきました。
『色々濁しますが4桁の体温計は女性向けの体温計なのであまり載せないのがおすすめです!3桁の体温計はありませんか?』
と...。
.
私にはなぜSNSにあげる体温計が少数第2位まで表示してくれるものの画像を上げない方がいいのか綺麗さっぱり分からないんです。
.
① なぜこの体温計の画像を上げないほうがいいのでしょうか?
② 色々濁すって言われても、どこに濁すところがあるのかが本当に不明なので教えてください。
③ なぜ4桁=女性向けの体温計なのでしょうか?
(たぶん、4桁とは少数第2位まで表示してくれることを言ってるんだと思います。)
.
ちなみに私は女ですし、そのフォロワーさんも私が女だということは知っています。
.
載せた体温計の画像は、少数第2位まで表示してくれる体温計で、アカチャンホンポで買ったものです。
子供がまだ赤ちゃんの時に買ったもので、大人も普通に計れちゃうので私も旦那も使ってます。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ🔰
妊活中と思われますよ?とか🤔?
らすかる
その女性、基礎体温測るやつと間違っているんじゃないですか?
かといって、基礎体温測るやつ載せないほうが…とは私は思いませんけどね😅
はじめてのママリ🔰
真意はわかりませんが‥
①基礎体温計だと勘違い→高温期だと妊活中への方への配慮に欠ける?
②生理周期を把握されたり妊活中と思われる?
③大人用だと4桁表示のものは主に基礎体温計なので使うのは女性のみ
ですかね?💦
色々深読みしすぎてるコメントなので気にしなくて大丈夫だと思います😢
ままくらげ
①③小数点第二位まで表示する温度計は、女性の生理周期を調べるために使う婦人体温計と同じですね。
生理中、排卵日、生理前で36.○○℃の○○の部分の上がり下がりで把握します。
寝起きすぐの口の中で測る物ですが、妊活や生理周期の把握のためにお使いになった事はありませんか?
②その様な体温計があるので、SNSに潜む変な人に変な想像をされないようにかな?と思いました。
中には女性の生理に対して性的な妄想を膨らませる人もいますからね💦
これは余談ですが、私は逆に婦人体温計以外で、小数点第二位まで計れるものがある事を知りませんでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
そういうの使ったことないので、本当にピンと来ませんでした💦
9年前、初めての妊娠に気づいた時はすでに12週だったので...。
生理周期は安定してる方ですし...。
お恥ずかしながら、て少数第2位までの体温計=婦人体温計と思われてしまう事を、初めて知りました💦
回答、ありがとうございます!- 1月12日
はじめてのママリ🔰
皆さん、ありがとうございます!
なるほど、妊活中と勘違いされてる、ということでしたか😅
私、妊活したことないので、ピンときませんでした😅
コメント