コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますよー。大体の人は親族の付き合いや距離感に悩んでると思ってます!笑
遠い距離に引っ越すとそれはそれで泊まりになったりとかすると聞くとそれも考えもので、、、程よい距離感ってこんな難しいことなの?!と思いますよね😂
はじめてのママリ🔰
わかりますよー。大体の人は親族の付き合いや距離感に悩んでると思ってます!笑
遠い距離に引っ越すとそれはそれで泊まりになったりとかすると聞くとそれも考えもので、、、程よい距離感ってこんな難しいことなの?!と思いますよね😂
「雑談・つぶやき」に関する質問
聞こえるママさんが羨ましい... 私は耳が聞こえなくてある程度は話せますが、読み取りが難しいです。旦那と2歳の子供は話せます。 2歳の子供は私と話す時は(例えば)口にご飯を入れて欲しい時は口の中を指さしたり、ど…
なんかもう… いっそのことドタキャンして欲しかった🫠💔 基本的に断りやすいように誘うんだけどな💔 楽しみにしていたけど連絡こなくて数週間。 なんか粗相して相手に思うことがあったのかな…申し訳ないな… でも前後とか…
これを言ったら元も子もないんですけど、、 言いたい。 いちご狩りって高いですよね🍓 ふだん、スーパーでいちご高いから買わないのに 家族で行くと45分で10,000円。 10000円分のいちご。。 冷静になったらダメだ。 予約…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
さやえんどう
自分の家庭持ったからさよなら!ってわけにはいかないですもんね…
近場にいようが、遠い所に引っ越そうが、距離感はいつも難しいですね😥
はじめてのママリ🔰
子どもが生まれると両家の距離も近くなりましたよね。いい距離感だったのに距離が近くなって嫌な気持ちになることが増えました。お互い様かもしれませんが、だからと言って関係はなかなか切れませんもんね。
1人の人間として家庭を持って子育てしてること信頼して尊重してくれたらいいのにって思います😖
さやえんどう
本当そうなんです…
理解して共感してくれてすごく嬉しいです😭😭
こればっかりは、上手く付き合っていくしかないですよね。ネガティブに考えすぎないようにしたいと思います!
はじめてのママリ🔰
私もこんな綺麗なこと言ってますが、内心はどうやって会う頻度減らそうかとか考えてますし、会っても早く帰る理由探してますし、会う約束が決まってから解散するまでずっと憂鬱ですよ😂笑
付き合いした後は沢山美味しいもの食べてください♪
さやえんどう
そうですね🤭
付き合いが終わった後にはストレス解消で、美味しい物でも食べるに限ります☺️