※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやえんどう
雑談・つぶやき

家族との関係が難しく、程よい距離感を求めています。遠くに引っ越すことも考えています。

なんでこんな風になっちゃったかな〜、
家族同士の付き合いって難しいな。
関わりをなくしたいとか、関わりたくないっていうわけじゃない。ただ程よい距離感で付き合っていたいだけ。
いっそ、なかなか会えないような遠い所に引っ越した方がいい関係になりそうだわ。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよー。大体の人は親族の付き合いや距離感に悩んでると思ってます!笑
遠い距離に引っ越すとそれはそれで泊まりになったりとかすると聞くとそれも考えもので、、、程よい距離感ってこんな難しいことなの?!と思いますよね😂

• さやえんどう

さやえんどう

自分の家庭持ったからさよなら!ってわけにはいかないですもんね…
    近場にいようが、遠い所に引っ越そうが、距離感はいつも難しいですね😥

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが生まれると両家の距離も近くなりましたよね。いい距離感だったのに距離が近くなって嫌な気持ちになることが増えました。お互い様かもしれませんが、だからと言って関係はなかなか切れませんもんね。
    1人の人間として家庭を持って子育てしてること信頼して尊重してくれたらいいのにって思います😖

• 11時間前
  • さやえんどう

さやえんどう

本当そうなんです…
    理解して共感してくれてすごく嬉しいです😭😭
    こればっかりは、上手く付き合っていくしかないですよね。ネガティブに考えすぎないようにしたいと思います!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこんな綺麗なこと言ってますが、内心はどうやって会う頻度減らそうかとか考えてますし、会っても早く帰る理由探してますし、会う約束が決まってから解散するまでずっと憂鬱ですよ😂笑
    付き合いした後は沢山美味しいもの食べてください♪

• 10時間前
  • さやえんどう

さやえんどう

そうですね🤭
    付き合いが終わった後にはストレス解消で、美味しい物でも食べるに限ります☺️

• 10時間前