ドラッグストアでのパートについて、近さや人間関係のメリットと、辞めた際の買い物のしづらさがデメリットです。生活圏外で働く方が良いでしょうか。
いつもメインで買い物してるドラッグストアがあります。
そこでパートするのは避けた方がいいでしょうか?
メリットは、
自宅から近い
人間関係がある程度わかっている(いつも買い物してるのでスタッフさんほとんど顔見知り、今回のパートの話も店長さんから誘っていただいた)
シフトの融通が効く
デメリットは、
近すぎて近所の人もたくさん来る
何かの理由で辞めた時買い物しづらくなるかも
みなさんならどう思いますか?
生活圏内からは離れた場所の方が働きやすいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あげぱん
辞める時に円満とは限らないので、普段から利用するお店は避けると思います!
はじめてのママリ🔰
私は避けるタイプです💦
サービス業(特に自分が利用するような業種)は最低隣町くらい離れてたいです
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり避ける方が多そうですよね💦
仕事とは関係なく気楽に買い物したいですよね🤔- 12時間前
ママリ
お誘いがあったなら行きたいなと思いました。なんか安心感もあるし。呼ばれてるなら、色々融通効くと思いますし。
ただ、その後、円満に辞めたとしても、普段からよく行く行きやすい距離だと、ちょっと気にしたりすると思うで、1番よく行く店舗は少し避けるかなと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、せっかく声をかけてくれたし、私に子供がいるのも分かっているので、全く知らない職場よりは安心かもです🤔
でも家から近すぎるとやっぱり何かと弊害出てきそうですよね💦- 12時間前
はじめてのママリ🔰
私は離れたところで働きたいです!
好きな服屋で働いてましたが
育休明けに退職して
いま行きづらいので(笑)
あと面接行ったお店も
行きづらいので
近くのお店は行かないようにしてます
-
はじめてのママリ🔰
退職すると行きづらくなりますよね💦
好きなお店なのに悲しいですね💦
やっぱり生活圏内からは離れたところがいいかもですね💦- 12時間前
みなみな
働かないです。
外から(客として)見る人間関係と、中に入って(職員として)見る人間関係は別だと思います。仲良くしてるように見えたのに不仲だったとか、良くしてくれた店員さんが他のスタッフには不親切とか…。人間の汚い部分をわざわざ見に行きたくないです。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、今はお客さんと店員さんの立場なので良く見えてるだけかもしれませんね💦
全く知らない職場よりは安心かなぁと思ってますがそうでもないかもしれません🤔- 12時間前
-
みなみな
私も近所にある薬局のパート悩みましたが、店員さんの裏の顔を知りたくなくて辞めました。必ず円満退社になるとは限らないですし、突発的な呼び出しとか悪天候時に代理出勤とかあるかも?と悩みました💦
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
辞めておいたんですね!
子供の都合などでちょっと無理に休み取ったりしたら買い物に寄るのも行きづらいですし、
やっぱりいつも利用するお店で働くのは辞めておこうかなぁと思い始めました!- 9時間前
-
みなみな
調剤薬局もやってるところで、受診の後の処方薬受け取りも気不味いな…と💦(本当に我が子が不調ですよ、アピールみたいに見られたら嫌だな…と)
揉めて辞めて、生きにくくなっても問題ない場所を選んだってママ友から言われて真似しました😅- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
似たようなこと考えてました!
我が家は、子供が体調を崩した時など寝ている間にポカリスエットやゼリーなどをサッと買いに行くことがあるので、
(安全は確保した上で)
それもどう思われるか分からないですもんね💦
近いし通勤は楽だなぁと思いましたが、近すぎてもいろいろありますね💦- 6時間前
はじめてのママリ🔰
そこ心配ですよね💦
何があるか分からないので、今後生活しにくくなったら困りますよね💦