※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ドラッグストアでのパートについて、近さや人間関係のメリットと、辞めた際の買い物のしづらさがデメリットです。生活圏外で働く方が良いでしょうか。

いつもメインで買い物してるドラッグストアがあります。
そこでパートするのは避けた方がいいでしょうか?

メリットは、
自宅から近い
人間関係がある程度わかっている(いつも買い物してるのでスタッフさんほとんど顔見知り、今回のパートの話も店長さんから誘っていただいた)
シフトの融通が効く

デメリットは、
近すぎて近所の人もたくさん来る
何かの理由で辞めた時買い物しづらくなるかも

みなさんならどう思いますか?
生活圏内からは離れた場所の方が働きやすいでしょうか?

コメント

あげぱん

辞める時に円満とは限らないので、普段から利用するお店は避けると思います!

はじめてのママリ🔰

私は避けるタイプです💦
サービス業(特に自分が利用するような業種)は最低隣町くらい離れてたいです

ママリ

お誘いがあったなら行きたいなと思いました。なんか安心感もあるし。呼ばれてるなら、色々融通効くと思いますし。
ただ、その後、円満に辞めたとしても、普段からよく行く行きやすい距離だと、ちょっと気にしたりすると思うで、1番よく行く店舗は少し避けるかなと思います😢

はじめてのママリ🔰

私は離れたところで働きたいです!

好きな服屋で働いてましたが
育休明けに退職して
いま行きづらいので(笑)

あと面接行ったお店も
行きづらいので
近くのお店は行かないようにしてます

みなみな

働かないです。

外から(客として)見る人間関係と、中に入って(職員として)見る人間関係は別だと思います。仲良くしてるように見えたのに不仲だったとか、良くしてくれた店員さんが他のスタッフには不親切とか…。人間の汚い部分をわざわざ見に行きたくないです。