※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
産婦人科・小児科

生後8ヶ月の息子がノロに感染。保育園には通っていない。春までのシーズンだと思っていたので驚き。流行っているのでしょうか?

今ノロって流行ってますか?
うちの生後8ヶ月の息子が感染しました。保育園には通ってません。
ノロは春先までのシーズンだと思っていたのでびっくりです

コメント

るる

胃腸風邪が今すごく流行っていると

• るる

るる

すみません。途中投稿してしまいました(^_^;)
    胃腸風邪が今すごく流行っていると最近耳にします!

• 6月29日
  • まみ

まみ

そうなんですね…動き回るから汚物処理が大変ですが、息子のほうがつらいと思うのでがんばります…

• 6月29日
くみこ1206

胃腸炎はノロだけではなくいろんな種類がありますし、夏は細菌性、冬はウィルス性の胃腸炎が多いので一年中なりますよ。
家族にうつらないようにハイター常備してます。
赤ちゃんの胃腸炎は大変だと思いますがママにうつらないように、看病頑張ってくださいね。

• まみ

まみ

ありがとうございます、
    自分が健康体そのものだったので、そうゆう病気に気をつけていたものの、色々と考えが甘かったです。
    ハイター買いました‼

• 6月29日
Rmeru

6月の初旬に息子が初めて
発熱、下痢しました。保育園行ってません‼️
恐らく軽度のノロか
ただの胃腸風邪かな❓と
言われました。意外と周りにも
嘔吐したとかいう友達いるので
流行ってるのかもですね‼️
看病大変ですが、無理せず
早くよくなりますように🙏

ミキティー

ノロは昔は冬から春ぐらいがピークと言われていましたが、今は前と違っていつかかってもおかしくないくらいです。1週間前に姉弟がロタに感染しました。保育園でもらってきたみたいで、最初は夜中の嘔吐で…もぅビックリです💦朝一、ハイターとアルコール買って、ドアの取っ手や子供達が触るところ全部、アルコール吹きかけて旦那と3ヶ月の子供に感染させないようにしてました。気がおかしくなるくらい気張ってました(笑)