※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上の子が小4、下が小1の時にフルタイム勤務を考えていますが、体力的に厳しいでしょうか。下の子が中学年になるまで待つ方が良いでしょうか。

上の子供が小4、下が小1になったらフルタイムの仕事を探そうかと悩んでいます。
今は扶養内で働いています。
フルタイムになったら、下の子だけ学童に入れようかと思っています。
この歳の差でフルタイム勤務、クタクタになりますか❓
下の子が小学校中学年くらいになるまで待った方がマシですか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは小3と小1のタイミングで正社員になりましたが習い事の送迎も全部一人なのでクタクタです💦宿題も見て二人の習い事の関係、、、時間がたりません。ただそこに旦那さんの手があればやれないことはないと思いますが😅
ある程度一人でやれる年齢まで待てるなら待ったに越したことはないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応夫は協力的ですが、多分私はパートにするので、わたしのほうが負担は大きいと思います😅
    高学年くらいだと比較的に楽になるかもしれませんよね💦
    扶養がなくなるという話しもあるそうなので、いつからフルタイムを探そうかと悩んでいます。

• 4時間前