※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

子供のお菓子を捨てたが、後悔しています。歯磨きを嫌がるため、しっかりできるまでお菓子を買わないと決めました。

子供のお菓子を全て捨てました

歯磨きをよく嫌がり、歯磨きするまでに時間が掛かるのですが、
今日もここではしたくない、あっちの部屋でしたい
歯磨きしたと思ったらおしっこ、
トイレが終わっても扉で遊んで中々来ないし
やっと歯磨きできると思ったら口は開かない、泣いて嫌がるので、ぷっちん来てしまって
そんなに歯磨きしなくないならお菓子はもう食べさせないと言って、家のおかし、アイスをゴミ袋に詰めて、外のゴミ置き場に捨ててきました。

夫がいたのでなだめて何が悪かったの子供と話し合いしていました

お互いに落ち着いてから、私も子供と話して
歯磨きがちゃんと出来るようになるまではお菓子は買わないと言いました

ですが、
本当に捨てなくてはよかったんじゃないかなと今は考えてしまいます

コメント

あかね

捨てていいんじゃないですかね🤔
あったら目盗んで食べたりするので…

• R

R

たしかにそれはありそうですね…💦

• 1月12日
ママリ👦👧

お気持ち分かります。
ですが、食べ物を粗末にするのも、教育的にはよろしくないのかな…と💦
難しいですよね😭
毎日おつかれさまです!!

• R

R

粗末にするのはよくないですよね、反省しています💦

買ったばっかの物も、私の物も間違えて捨ててしまって、なんだか罪悪感が😅

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

お母さんの本気度を見せるには良かったんじゃないですかね😀お父さんがフォローしてくれてるし🙆‍♀️

• R

R

これで、言うことを聞いてくれるようになればいいのですが…

パパいなかったら大変だったのでフォローしてくれて助かりました🙇‍♀️

• 1月12日