※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさえ
お金・保険

楽天カードとnanacoカード、どちらが良いか悩んでいます。楽天カードが年会費が高いが便利、nanacoカードは使いやすいが専業主婦でも利用可能か不安。アドバイスをお願いします。

楽天カードの事で質問です!
銀行提携JCB(nanacoチャージポイント付きません)クレカを使ってますが、年12万使わないと年会費1,400円取られます。セブン銀行ATMが手数料かからずそれが良かったのですが銀行に支払いで預けるのみ、そして今日預けたら手数料が取られました😭
そこで、楽天とnanacoカードを利用するので楽天カード(JCB)にしようかと思います。
それともnanacoのクレジットカードの方が良いでしょうか?
専業主婦だと楽天の方が通りますか?
使ってる方いましたらアドバイスお願いします😊

コメント

ママ頑張ってます

楽天カードのJCB使ってます
当時専業主婦でしたか旦那の年収を書いたら通りました
楽天カードは作りやすいみたいですね
年会費もかからないしポイントをEDYに変えれるので愛用してます!

• みさえ

みさえ

楽天ポイント、edyに変えれるのも魅力ですよね!
    私は貯まると楽天ですぐお買い物しちゃいますが…(笑)😂
    回答ありがとうございます!

• 6月29日
ゆりまま

楽天専業主婦でも通りますよー!
年会費取られないしいいです
光熱費とかを楽天払いにすると
凄い沢山ポイントたまりますよー

• みさえ

みさえ

今使ってる物は1,000円2ポイント、200ポイントで1,000円分にしかならないので、やはり魅力的ですね!

回答ありがとうございます!

• 6月29日
  • ゆりまま

ゆりまま

魅力的ですよ!
    主人が自分で作ったんですが
    勤務先など入力するところもありました!

• 6月29日
  • みさえ

みさえ

ありがとうございます!
    主人がいる時に申し込みします(^-^)

• 6月29日

私もJCBではないですが楽天カードに最近切り替えました😁専業主婦です✨
何かと楽天を使っているのでやっぱり切り替えた方がお得かなと思って使ってますが、やっぱりポイントはすごく溜まりますね✨😆この前ベビーベッドを楽天で買いましたがポイントが10倍?15倍だかのキャンペーン中で5000ポイントくらいついたのでお得でした😳💨💨

• みさえ

みさえ

5,000ポイントもついたら、またベビー用品買えますよね💕
    ザクザク貯まりますね~!
    ちなみに、主人の勤務先などは記入しなくてはいけませんでしたか?

• 6月29日

退会ユーザー

主人の勤務先など書いたと思います!🤔うる覚えですみません😅💦

• 6月29日
  • みさえ

みさえ

ありがとうございます😊
    主人に話したら楽天カードウーマンになるのねって(笑)いいんじゃない~と言ってくれたので、いる時に申し込みしたいと思います✨

• 6月29日