※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
ココロ・悩み

ママ友との関係では、適度な距離感が重要だと思います。仲良くなると、相手の嫌な部分が見えてくることがあります。

ママ友ってどんなに仲良くても適度な距離感大切ですよね。
このママさんとは気が合うかもと思ってめっちゃ距離縮めると嫌なところが目についてきて、「あ、なんか違うかも」ってなること多いです。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

距離感がよくわからないけど
割と近くても行ける人を選んでます

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。

なので、ママ友レベルの人とは、タメ口にしたり、下の名前+ちゃん呼びにはしないようにしています。
親しい友達だと思われたくないし、あとで地雷だとわかったときに悲惨なので。

感じのよい親切な人だなと思ってたママが熱心な宗教3世で勧誘されたり、人懐こくてやたら一緒に行動したがるママが実は豹変するタイプで園からクレーマー認定されてる人だったりと色々ありました。

• きゃろりー

きゃろりー

徹底してますね!!

なかなか特殊な人多いですね💦💦
    幼稚園は毎日親が送迎するので仲良くなると毎日園帰りに遊ぶレベルの仲になるので、急に近い距離感になりすぎていろんな一面が見えますよね。
    きっと自分の嫌なところも出てるんでしょうけど😂

• 2時間前